※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

読み聞かせが苦手です。私自身、本を読む習慣がありません。同じように…

読み聞かせが苦手です。私自身、本を読む習慣がありません。

同じように、読み聞かせ苦手だったけど、克服した方!他にもアドバイスなど、あれば
コメントよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

苦手です!本を読む習慣がありません!
私のようになって欲しくなくて、読書家になって欲しいので、その気持ちだけでやってます笑

あとは、いろんな遊びがある中で1番楽で体力使わないのは読み聞かせな気がする!って最近感じて、1番手頃で且つ娘が1番喜ぶのでコスパいい気がしてます😂

• りり

りり

言われてみれば、確かに手軽な遊びですね!体力いらなかった❗❗素敵な気付きをありがとうございます✨

• 3時間前
モエ はじめてのママリ🔰

自分自身本を読む習慣はあるのですが、読んで聞かせるのがどうしても苦手で・・・汗

なので、シナぷしゅの絵本の読み聞かせのところや、YouTubeの読み聞かせ動画、あと週一で市立図書館で絵本の読み聞かせがあるのでそこに行ってます。

• りり

りり

YouTubeに、読み聞かせ動画あるんですね❗⁉️なんて、検索したら、出ますか?

市立図書館の活用のアドバイスコメントも、ありがとうございます😆💕✨

• 3時間前
モエ はじめてのママリ🔰

「赤ちゃん 絵本 読み聞かせ」みたいな感じで出てきますよー。

息子のお気に入りは
・KADOKAWA児童図書チャンネル
・きっずちゅーぶ絵本読み聞かせ動画チャンネル
・シナぷしゅ
・erika-MD
あたりです。

• りり

りり

ありがとうございます✨✨今夜から、さっそく試してみます✨✨

• 3時間前