オレンジ🍊
え!?
可愛い顔立ちなら、私も全然言っちゃうと思います…
イケメンっていうのが正解なんですかね…?😱
わたしも気をつけます…💦
はじめてのママリ🔰
男兄弟も息子もいないので考えたことなかったです…!!
失礼になるんですかね…?
回答になってないですが私も知りたいです…
はじめてのママリ🔰
親としては褒められて悪い気はしませんがもしかして子ども本人は良い気しないかもですね😅まぁでもそこまで気にすることじゃないと思いますよ!😳小学生男子、可愛いじゃなくても格好良いと言われても褒められると恥ずかしくて嫌な顔することもあるので😅
はな
まぁー本人はかわいいよりかっこいいが嬉しいでしょうね😅
よっぽど女の子みたいな顔立ちじゃない限り、この時期の顔って歯も抜けまくってたりしてるのであんまりかわいくはないと思ってます😅
だからって言われて嫌な気はしないですよ。
✩sea✩
低学年くらいなら、可愛いでもいいんじゃないですかね!
知り合いの8歳の男の子、めちゃくちゃ可愛いので、「可愛い!」と言ってしまいます^^*
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね🤔
そのママさんが嬉しいと感じるかどうか、人それぞれだし🙄顔ひきつってたなら、もう可愛いのワードは褒め言葉として捉えてないのかもです。
でも相手には褒めて言ってることは伝わってると思うので、そんなに気にしなくてもいいかなと。
その「可愛い」というワードをおじいちゃん世代から言われたらまた受けとり方違うでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
上の子8歳ですが、本人はカッコイイが嬉しいだろうけど私は可愛いって言われても嬉しいですよ😊
ほんとに引きつってたのかなぁ🤔
たこさん
私は息子を可愛いと言ってもらったら嬉しいです😊7歳になっても可愛いです✨
本人は年中くらいから「カッコイイ=褒められる」「可愛い=小さい子」みたいな考えになっていました。
はじめてのママリ🔰
私は嬉しいです☺️
ただ、本人たちは(特に次男)可愛いと言われるよりかっこいいと言ってもらいたいお年頃みたいです。笑
色んな人がいますもんね💦
男女関係なく子供が褒められるたびに自分のコンプレックス刺激される人もいるみたいです💔
ままり
まだ私息子に毎日かわいいと言ってます🤣🤣うちの子は特に嫌がってないけど、息子のお友だち(小さくて顔立ちもかわいい系)は周りの女子にかわいいと言われるのはプライドが傷つくようで嫌みたいです🤔それすらかわいいと思っちゃうんですけどね🥹
コメント