※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
家事・料理

娘のご飯の進みが悪くて悩んでいます。今日のご飯はかぼちゃとお豆の煮…

娘のご飯の進みが悪くて悩んでいます。。。
今日のご飯はかぼちゃとお豆の煮物と、豚こまとじゃがいもの甘辛炒めにしました。
もうずっとテレビばっかりみてるし、テレビつけなくても椅子に後ろ向けに座ったり、お喋りばっかりで進みません。。。
今日も食べるのが遅すぎて途中でやめました。
でもここから幼稚園の給食が始まるし、風邪対策でご飯しっかり食べて欲しいのに全然食べてくれなくて。。。
特に娘からお腹空いたっていうのも朝ごはん以外自分から言うこともなく。。。娘のおなかのすき具合も分からないし、娘を産んでしばらくは実家にお世話になったので実家に行ったら母のご飯はしっかり食べます。。。
もうしんどくて。。。私もまだまだ料理勉強中ですが、美味しくないのかなとか、でも旦那も私も美味しいと思ってるけど、娘は好きじゃなかったのかなとか。。。
いまいち娘の好き嫌いも分かりません。。。野菜もお肉も文句言わず食べるでも進まないてことが毎日です。。。
どうしたらいいでしょうか。。。
1番好きな食べ物は和食と砂糖の入った甘い卵焼きです。
味付けも甘めにしてみたりしてますが全然進みません。。。
みなさまどうしたらいいでしょうか。。。

コメント