※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ☺︎
住まい

賃貸に住んでいます。上の階に赤ちゃんを含む3人家族が住んでいるので…

賃貸に住んでいます。
上の階に赤ちゃんを含む3人家族が住んでいるのですが、うるさくて困っています。
赤ちゃんの泣き声とかではなく、大人の足音?なのか、ビクっとなるほど地響きのような音や大人の声。
今まで賃貸に住んで、そういった騒音トラブルは全くなかったのでどうしたものか悩んでいます。

うるさいと感じたら管理人の方に報告してもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさければ管理会社に報告してもいいと思います!
ただそれだけ響けば自分たちの足音も多少は聞こえてると思います😭(実際に2階に住んでた時に1階の足音やドアや窓の開け閉めの音が響いてました)

• まぁ☺︎

まぁ☺︎

やっぱり二階の方も一階の足音が聞こえるのですね🥹
    普通の生活音なら我が家も子どもがいるので、お互い様と思っていたのですが、階段を駆け降りて最後ジャンプしていたり、夜にすごい大きな声を出していたり、、、
    賃貸住んだ事ないのかな?と思うくらいなので、意を決して報告してみようかな、と思います🥹
    コメントありがとうございます🥹

• 2時間前
ママリ

常識の範囲外のものは全然言って良いと思います!
ただ、相手が悪いと言い返されてしまったりするのでお気をつけください💦
友達がトラブルなってたので💦

• まぁ☺︎

まぁ☺︎

管理人に言っても匿名ではなく、誰が言ったか特定してトラブルになるのでしょうか?🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

相当世帯数が多ければ分からないかもですが、だいたいどこから出てるかとか想定はできるんだと思います💦
    詳しく聞いたら教えてくれちゃう管理会社もありますからね😖
    以前ママリで、もしかしたら苦情下の方ですかね?!
    もしそうだったら謝りに行きたくてって聞いたら教えてくれたって投稿がありました💦

• 2時間前
  • まぁ☺︎

まぁ☺︎

え。こわこわこわぁ😨

人当たりとかは悪い感じじゃなくて、ただ単に元気プラス賃貸初めてなのか、気を全く使ってない感じです。
    窓開いてると、ミルクの時間でーす!ってすっごい大声が聞こえるくらいの。それが普通みたいな感じです。

悪気を全く感じないので、なんか何が常識なのか分からなくなってて🤦🏼笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

怖いですよね😱
    私もその投稿見た時&友達の話聞いた時にビビりました💦
    管理会社もちゃんと間に入ってくれるところもあれば、注意喚起張り出して終わり→当の本人には全然伝わらないとかもあるようなので当たり外れすごいあるんだろうなと思って…

私の中では、非常識なレベル=時間帯ですかね🤔
    夜中とかでもドスドスしてるとか、明け方や深夜に掃除機かけてるとか…
    中とかは仕方ないな、お互いはまだなと思ってやってます🤣
    これから主さんのお子さんも動き出したり、飛んだり、走ったりってあると思いますし、上からそれだけ聞こえてる物件なら1階からも結構響いてると思います😅
    賃貸であちこち住んだ経験ありますが、1階だから安心ってないなと思ってます🤣

• 2時間前
  • まぁ☺︎

まぁ☺︎

本当いい情報でした😵🥹

確かに、時間帯で線引きが1番自分的にも分かりやすい!
    そこで区切る事にします!

ありがとうございます🙂‍↕️🤝🏻

• 26分前
はじめてのママリ🔰

確かにうるさいと感じる時もありますが、それも含めた1階と2階の家賃の差かな〜と思うとあまり文句言えません…。足音が気になるなら上の階に住めばいいので…。
普通の生活ではあり得ないような、あまりにもひどいようなら相談してみてもいいとは思います。

• まぁ☺︎

まぁ☺︎

こういうの初めてで常識の範囲内が分からなくなっているのですが、、、。
    大人が階段を駆け降りてジャンプしているのは世の中的には許容範囲なのでしょうか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います。
    これも家賃の差…と考えて許容するかどうかは人それぞれになっちゃうと思います。
    私は、多少うるさくしても文句を言われたくなくて1階に住んでいるので、足音は許容範囲、大声は嫌なので相談します。無神経な人だと言っても直らないので引っ越しも視野に入れて。

• 2時間前
  • まぁ☺︎

まぁ☺︎

きっと無自覚なので。
    言っても治らない、はもう想像できすぎました🥹
    そうですね、ありがとうございます🙏🏻✨

• 24分前
あ

時間帯次第で言ってもいいと思います!

• まぁ☺︎

まぁ☺︎

時間で線引き分かりやすいですね!ありがとうございます🙂‍↕️🤝🏻

• 24分前