※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

Lカルニチンの効果について知りたいです。質の良い卵を得るために他におすすめの成分はありますか。

採卵前に飲むサプリについてなのですが、Lカルニチンが気になっています!
20代後半でAMHが1.9ほどなので実年齢+10歳上の数値です😭

ちなみに、普段はモトクルという妊活プロテインを飲んでいるので、葉酸やビタミンなどはそちらで摂取してます!

なるべく多く質の良い卵を、と思っているのですが、Lカルニチンは効果ありますか?
他の成分などでおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Lカルニチンはわかりませんが、ビタミンDとEは単独で摂取していました。あとはラクトフェリン飲んでいました!

• すぬーぴー

すぬーぴー

ありがとうございます!

• 11月18日
妊活中かおり🔰

こんにちは!!モトクルの味の方は続けれる感じですか?甘すぎず美味しいとクチコミにはあるんですは使用されてる方に聞きたくて😌

• すぬーぴー

すぬーぴー

私はチョコレート味を牛乳で飲んでいますが、全然続けられます!
    マイプロテインのチョコ味も以前飲んでましたが、それよりも甘くなく飲みやすいと思います😳

甘いのが苦手な方だったらほうじ茶味の方が良いかもです😂

• 11月23日