女の子の名前について🎀名前がなかなか決まらず、現在30週を迎えました😂…
女の子の名前について🎀
名前がなかなか決まらず、現在30週を迎えました😂
ほんっとうに全くピンとくるものがなく、5歳の娘がいるのですが、娘に名前何がいい?と聞くと「くるみちゃん」がいいと言いました🤔
娘の名前には果物の漢字が入っていて「胡桃」なら「桃」が入っているから繋がりがある、、、?うーん。いいかも。と思いましたが、可愛すぎますかね?😂
ブリっとしすぎなような気もして悩んでいます😅
「胡桃ちゃん」と聞いて正直な感想をお願いします😂
※決してくるみちゃんと言う名前を否定している訳ではありません!!美人や可愛い顔の家系ではないので悩んでいます😂😂😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
平仮名くるみさん(成人済み)知ってます!
名前のとおり可愛らしい方ですが、顔の印象よりも中身の可愛らしさに惹かれます☺️
きっと可愛い名前のとおり素敵に育ったのだと思い、私はとてもいい名前だなと思いました!
はじめてのママリ🔰
くるみちゃん……
めちゃくちゃ可愛いです😆♡
はじめてのママリ
保育園にくるみちゃんって子いましたよー!くるちゃんってみんなに呼ばれてて可愛かったです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
くるみちゃん、可愛いです😳
とってもいいと思います!!
お子さんが考えてくれたのも、名前に繋がりがあるのも素敵だと思います🫶🏻
個人的にはぶりっとしすぎなどは思いません!
ちゃ
くるみちゃん、すっごく可愛いです♡
我が家も女の子なら果物つながりの名前にしたいなーと思っていたので✨
はじめてのママリ🔰
くるみちゃん可愛いですね😍知り合いのくるみちゃんはそこまで可愛いという顔ではないですが似合ってましたよ☺️可愛いですがそこまで顔を選ばないと思います!娘さん5歳なのにセンスありますね!うちの娘はリボンちゃんが良いと言ってましたよ😂
ychanz.m😈❤️🔥
2人目の出産のときに取り上げてくれた助産師さんが胡桃さんでした☺️母子手帳に担当してくださった助産師さんのお名前が入るので後からわかったのですが🤔
とってもハキハキした感じで元気ハツラツ、サバサバしていそうな方で、多分同い年かちょっと上くらいだったと思いますが後からお名前知って、可愛い名前だなと思いましたが可愛すぎとかブリっとしてるとかそんな感じ全くしませんでした😊
あと、そういうイメージとは真逆の女性でしたが名前と合わないなんてことも思わず「あの素敵なお姉さんは胡桃さんなんだ可愛い名前〜」って思いました!
コメント