逆子ちゃんについて、気持ちを吐き出させてください🥲30週→逆子、32週→頭…
逆子ちゃんについて、気持ちを吐き出させてください🥲
30週→逆子、32週→頭位、34週→逆子、36週→逆子、37週→頭位、38週→逆子
36週で逆子だったので帝王切開の予約をしましたが、37週で治っていたためキャンセル。
しかし38週で再度逆子になっていたため、4日後に再度帝王切開の予定となりました。私を含め、診察室に居た全員が「まさかまだ回るなんて…」という空気でした。
もともと計画無痛分娩を希望していましたが、逆子と頭位を繰り返すため、計画日も決めれず……周りからは「逆子治ると良いね、下から産めるのが1番だからね」と言われ、皆んな心配で言ってくれてるのは分かりつつ、「これで入院日に頭位になっていてまた帝王切開キャンセル、その後また逆子になっていたら…?一体いつ産めるの?もう予定通り帝王切開で4日後に赤ちゃんに会いたい」と思ってしまいます。
祖母からは「腹帯をしてないから逆子になったんだ、あんたが悪い。」と言われ……
何だか色々と考えすぎて疲れました。この先どうなるのか不安すぎて泣けてきます。早く赤ちゃんに会いたい🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
なの
赤ちゃん、めっちゃ元気ですね😄💕︎
娘も逆子で帝王切開でした!
先生、看護師さんに言われた言葉です✨️↓↓↓
「逆子の原因は帝王切開してみたらほとんど分かる」
「赤ちゃんが過ごしやすいのがたまたま逆さだっただけ」
「下から産むのが1番なのはお母さんの身体を思ってのこと」
「赤ちゃんからしたら元気に産まれればどちらでも問題ない」
私は胎盤とへそのをが端についていて「頭が下だと赤ちゃん苦しかったと思う。下から産んでたら多分、緊急帝王切開になってたよ💦赤ちゃんに感謝だね👶」と言われました。
どちらにしても母子とも健康であれば問題ないと思います😊✨️
いつかママリ🔰さんの赤ちゃんが大きくなった時に「あなたの時は大変だった~」なんて話になれる日が来ると思います🍀*゜
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕︎
りい
きっと元気いっぱいな赤ちゃんが生まれてきますよ💕
うちも途中逆子でしたが、
先生から「下向け~って話しかけてれば下向くよ」と言われ、
毎日話しかけていたら戻りました☺️笑
りる
早く産みたいというか…無事出産したい気持ち強くならますよね…。
何回も土壇場で計画が崩れるのもストレス感じるの分かります。。
下の子も逆子→頭位→逆子→帝王切開2日前に頭位…で先生と夫のスケジュール確認して計画練り直して…疲れました😓💦
最後は先生に夫のスケジュールもあって、2日後に誘発使ってその日に生みましょう!明日入院して前処置していく!これ以上予定崩れないようにする!
って言ってもらえてホッとしました…。
主治医の先生に相談できませんか?
私ももう一度回るのはちょっと困る…と思ってお腹の子にお願いしまくってなんとか出産までいけました。。
n.m
逆子になったり、治ったりで不安になったりしますよね💦
私も26週の時に逆子になり経膣したかったので、どうにかなおれーって祈ってました!
逆子体操もあまり効果なく、先生が回転させるやつもやりましたが治らず、あとから他院でその回転させるやつで死亡や、重度障害が残ったニュースをみて余計に不安になったりもしました!
帝王切開でも、経膣でも元気に赤ちゃんに会えればそれだけで十分ですよね!
周りの方の意見は気になるかとは思いますが、大事なのはママリさんの気持ちと健康、我が子の健康なので✨
計画、予期せぬ出産、どちらになるかわからないかもしれませんがもうすぐ会えることは確かなのであと少し頑張ってください!
ごっちゃんママ
腹帯なんて関係ないですよー!そんなこと言ったら腹帯してない妊婦みんな逆子になるの?って感じですよね。笑
赤ちゃんがたまたまた居心地のいいいちが逆さまだったんですね☺️
はじめてのママリ🔰
上の子の母子手帳記録全て逆子です😀笑
一度も戻ったことないです!
私はそのまま帝王切開になりましたが、へその緒が長くて戻れなかったのだそうです。
こればかりは開腹しないとわからないし、変に逆子体操とかしてへその緒が首に巻き付かなくて良かったなって思ってますよ🥰
腹帯は一切関係ないです!
下の子は何もせずにずっと頭下でしたから🤗
コメント