※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

不安障害があります蜂蜜を入ったものを食べる時などもし溢れて授乳中に…

不安障害があります
蜂蜜を入ったものを食べる時などもし溢れて授乳中についたらどうしようなど赤ちゃんの口に入ったら?ときにしてしまいます😭 何度も手を洗ったり、おっぱいを洗ったりと😭
他にもベビーバスをハイターの近くに置いてしまっていて一様軽くシャワーで流しましたが、入ってたらどうしようなど😂 大雑把な性格なので後からハッとなり気にしてしまい😂 みなさんはどうしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭!
めちゃくちゃ共感です😂🙌
私は出産してから本当に神経質になってしまって、とにかく何回も手洗いしてましたし、蜂蜜の扱いについても同じことしてました😂夫は割と清潔意識低いので、子どもに触れる物以外でも清潔してもらうようにキツく注意してました🥲結果、常に神経質ピリピリで家族の中で私だけ疲れ果ててました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😂 多分自分でも気にしすぎとはわかってるんですが、中々一度思うと思考がかえられず😭笑 
    うちも旦那が同じタイプなので、消毒も勿論何か食べた口でほっぺにちゅーしないで。拭いて。 など😂😂上の子にもお菓子食べた後はこれで拭いて〜💦
    など毎回口うるさくいってしまいます😂結果本当私だけが疲れてます!笑😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か食べた口でほっぺにチュー😱発狂レベルですね😇
    ほんと母だけ神経ピリピリで疲れちゃいますよね😂💦
    もっと雑に考えられたらいいのになぁと思いつつ、今日も元気に神経質バリバリです︎👍🏻 ̖́-笑
    そして、いつか適当に考えられるようになるかなぁと半ば自分の意識改善は諦めてます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いのはわかるけどそやってしたから赤さんの肌荒れたよ。(嘘)といってやめさせました。笑😂 

上の子の時はここまで神経質ではなかったものの、赤ちゃんの頭におむつ拭きをぶつけてしまっただけで病院に電話しては
    お母さんが思ってるより赤ちゃんは丈夫です!何度もと言われるほどガルガルしてましたが
    やはりガルガルのターニングポイントは一歳を超えて蜂蜜も黒糖もok 大泉門も閉じた。だった気がします😂😂 

どうにか乗り越えましょう😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイスです🤣🙌笑 でも、そこまでしないと自覚して貰えませんもんね😂

やっぱり初めての子の時は色々気になっちゃいますよね🥹我が子は肌トラブルで皮膚科何件もハシゴしたりしてました😇笑
    ガルガルのターニングポイントは1歳超えてだったのですね🥹私は出産後里帰りした時から夫だけでなく実家族にまでガルガルしでした🤣ほんと精神的に疲れた里帰りだったなぁと笑
    私の周りそこまで神経質な人がいなかったので、こうやって同じ考えの方がいることが知れてすごい嬉しかったです😭
    そうですね🥹お互い頑張って乗り越えましょう😭🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭今でこそ多少は理解したものの上の子の時は祖父(私の父)にもガルガルで信じられるのはプロ(助産師さん)だけ状態でした😂w

わたしもです! お互い元気に赤ちゃんが育ちますよーに、💗 

コメントありがとうございました💫💫💫

• 57分前