ママ友Aの下の子が、私が仲良いママ友Bの下の子とプレが一緒です。私は…
ママ友Aの下の子が、私が仲良いママ友Bの下の子とプレが一緒です。私はお互い遊ぶママ友同士です。
ママ友Aにプレのクラスの集まりに参加していたが
その後みんなが集まっているのかもわからなくて、もしかしたら呼ばれなくなったのかも知れない。ママ友Bから何か聞いてる?と聞かれました。
ママ友Bは先日少人数でプレの子と遊んでいて話も聞いていましたが、変に巻き込まれたくなく、知らないと答えました。
その後、ママ友Aから、娘も遊んだことある子と
この前遊んだと聞かされました。そこに娘は誘われていません。
悪気はないと思いますが、たまに娘は誘われてない話をしてきます。
ママ友Aもプレのクラスの集まりに声かからなくなったのかと不安になって話してきたのに、
娘が誘われていない遊びの話はしてくるのもちょっといい気持ちにはなりません。
ママ友Aとは共通の遊ぶ友達も何人かいたり、娘も仲良しの子なので円満に関わって行きたい気持ちもあります。。
みなさんならこの場合どうしますか??
あと、ママ友Bから聞くプレの話は、私からママAには話しますか?話さないですか?
- はじめてのママリ
ママリ
別に何もすることなく現状維持かな〜。他の人から聞いた話は、また他の人に話すってことはしないです😊
ママリ
どうしますか?とのことなので…主さんや娘さんも誰かと遊びたいなら主さんが動くようにしたらいいと思いました!
Aさんに対しては特にどうもしないというかどうする必要もないと思います!共通の知り合いや一緒に遊んだことある人がいるからと言って毎回同じメンバーで遊ばないといけないわけでもないですし、AさんにはAさんの付き合い、主さんには主さんの付き合いがあって当たり前なので!円満に関わっていきたいならAさんへの配慮として、今後Aさんとも仲がいい人と主さんがそ遊んだときにAさんには話さないことですかね……
Bさんから聞いた話はAさんには言わなくていいと思います!
コメント