義実家と泊まりで旅行。散々孫を抱っこし、かまい、楽しんだだろうに、…
義実家と泊まりで旅行。散々孫を抱っこし、かまい、楽しんだだろうに、帰りの新幹線でほっとしていたら、旦那が「後ろのじじばばたちに預けていいー?」と。孫を抱っこして喜ぶ義父母を見て喜ぶ旦那。私はイライラして無言。旦那が話しかけてくるも無視。後ろの義父母の様子は見ず。育児もするし優しい旦那だけど、親孝行したがりなのがイライラする。孫を見せるのが何よりの親孝行だと思っている旦那。産後頻繁に行きたがり、最悪だった。何回も話し合ったり、義実家に行きすぎて夫婦仲が悪くなった知人の話をしたりしているうちに、少しずつ頻度は下がってきたけれど…。「孫を使って親孝行するな。」と言っても、「それでも孫を連れてくと喜ぶよ。そっちの実家にも全然行くよ。」と、なんだか話が通じず。義実家はなかよし家族、旦那は長男、義母とべったりな義妹は旦那に「親は任せたよ!」と。旦那は好きだしいいパパだけど、義実家が関わると離れたくなってしまう。悪い義父母ではないんだけど。
似たような旦那さんをお持ちの方、どうしましたか。
産後1年、まだガルガルしているだけでしょうか。
義実家とは車で10分くらいにマイホームがあり、引っ越しはできません。
- はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊
めっちゃわかります😂
旦那も悪い人じゃないし嫌いじゃないけど義家族関わってくるとめんどくさいなーってなります😂
関わりが多すぎて関わり減らしたいと言っても減らしてくれないので諦めてます😱
慣れたと思ってるみたいですごい嫌ですが笑
はじめてのママリ
うちもです!
第三者からすると義父母は嫌な人でないですが、私は無理です💦
同じく親孝行したい旦那で
私はブチ切れました!
旦那はマザコンだけど、
義実家と会う頻度はめちゃくちゃ少なくなりました!
そもそも土日はお出かけで忙しいし家汚いし、遊びに連れてったり、片付けたりで毎日あっという間です。
会う時間ないので頻度少なくすんでます。
今後も年一ですね。
実家の方が遠くなかなか行けないので義実家は車で1時間ちょっとです。
コメント