コメント
4mama
可能なら休ませて様子みたいですが、仕事が休めなさそうならダメ元で預けます😭
かぽん
私なら園でお昼ねとかできなそうな様子ならお休みさせます💦
でも、職場によって休みにくいようなら熱がギリないなら園に預けることもありだと思います!
これから熱でるかもしれないって思うと休み長くなるし悩みますよね🥲
-
すみっこまま
ご返信ありがとうございます!拗らせても嫌だし、逆に中途半端に登園させて、また休むことになったら職場に迷惑かけてしまいそう…。とほんとうに悩んでます。お昼寝はかなりぐずるかな、って思ってます(昨日は咳き込んで何回か起きました)咳が心配です…。
- 1時間前
-
かぽん
仕事にも責任あるし、休んでばっかは申し訳ないし、でもこどもは心配だし..
悩むことばっかりですよね(ToT)
私は今は少しお休みをいただきやすい部署に異動になったので、
こんなにお世話できるのも今だけだし、こどもをみたい!って気持ちを自分の第一優先事項って意識して
あまり悩まないで休むようにしてます( ;∀;)それでも悩むときもありますが🫠笑- 1時間前
-
すみっこまま
ありがとうございます( ; ; )咳き込みが結構凄くて、お友達にもこれだとうつすよな…って思ってます😭明らかにいつもの風邪より咳がすごくて…。まだコミュニケーションが取れないので、余計に悩みます…!アドバイスありがとうございます( ; ; )
- 1時間前
-
かぽん
今日の通院でもらった薬のんで
今日の夜と明日の朝の体調次第で少し様子見てもいいのではないでしょうか:-)
本人もあまりにも寝付けてないとかだと免疫下がって、他の病気ももらってきちゃう可能性もありますし!- 1時間前
おブス😁
私なら休ませます。
休みにくいのは分かりますが、ここで無理させて長引いたら嫌なので、明日休んで病院行って、酷くなる前に治したいです💦
すみっこまま
ご返信ありがとうございます!本当悪化しても嫌だし、顔も熱がないのに、ちょっと頬が赤くて…( ; ; )(部屋が暑いのか…)鼻水も止めどなくでてて、すごく悩んでます😭仕事はとりあえず有給がなくなり、欠勤扱いだし、迷惑はどうしてもかけてしまうし…( ; ; )
4mama
子供のために働いてるのに、働くために風邪の子供に無理をさせるなんて本末転倒ですよね😅それでも働かなきゃいけないし…。純粋に子供の心配がしたいですよね😭
・ご飯が食べれる、水分が摂れる
・機嫌がいい
・眠れる
・熱がない
であれば咳鼻が多少あっても保育園行かせますかね(´-`).。oO