コメント
きら
そうですよ🙆♀️
ご自身の年末調整はご自分の勤務先で行った上で、配偶者控除は旦那さんの方の年末調整で受けます!
旦那さんの勤務先に出す、配偶者控除申告書(本当はもっと長い名前ですが省略します)とに、質問者さんのお名前、生年月日、収入金額と所得金額0と書けば大丈夫ですよ!
今年の分の扶養控除申告書にも、同じように書いてくださいね☺️
きら
そうですよ🙆♀️
ご自身の年末調整はご自分の勤務先で行った上で、配偶者控除は旦那さんの方の年末調整で受けます!
旦那さんの勤務先に出す、配偶者控除申告書(本当はもっと長い名前ですが省略します)とに、質問者さんのお名前、生年月日、収入金額と所得金額0と書けば大丈夫ですよ!
今年の分の扶養控除申告書にも、同じように書いてくださいね☺️
「育休」に関する質問
育児休業終了時改定について質問です。 年子で妊娠し悪阻がひどいこともあり2023年10月から 休職しそのまま産休、育休に入り、2人目のときも 育休明けから産休まで短期間しかなかったので 有給をとりそのまま産休育休に入…
4月より育休から復職予定です。 復職先の相談で上司から在宅もできる部署と言われ、 子が3人いることもあり、ありがたいと思い その方向で進めてもらい決定しました。 (3人お子さんいるもんね、とのことでした) しか…
実母が認知症っぽくなり、ワンオペ育児になりそうです。 こんばんは。 旦那はサービス業で育休は取れない予定ですし、出産したら実家にお世話になる予定でした。 しかし、ここ最近の母の様子がおかしく、物忘れがあまりに…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭