コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に体調不良で行けなかった旨連絡してみたら、いい突破口がみつかるかもしれませんよ!
ママリ
お辛いですね…
旦那さんと小学校や幼稚園の行事や準備物などタスクを分散したほうが良い気がします😭
もう入園ができない可能性が高いのでしょうか??
-
nn
馬鹿だと言わずに共感してくださりありがとうございます😭
いつもはちゃんとカレンダーに書くんですけど、この抽選会はめちゃくちゃ大事だったので忘れるはずがないと思ったのとバタバタしてて書き忘れました。だから自分に落ち度があります
これからはどんなことでもカレンダーに書きます
今日は朝から自分の病院に行くってのだけカレンダーに書いててそればっかり頭にあって😭😭😭
補欠1番なので誰かが辞退したら繰り上がれます😭😭😭
長女の時は20名募集の中40名の応募があり、1/2の確率で補欠9番でした。後から聞いた話だと補欠20名全員繰り上がったようです。
なので可能性は低くないとは思うのですが…
自分が許せなくて辛いです😫- 52分前
-
ママリ
いや旦那さんもカレンダー書いてくれたらいいですし、nnさん1人で気負わなくて良いと思いますよ。
我が家は夫が幼稚園と小学校のプリント全てに目を通してくれてカレンダーに書いてくれます。
そして私に朝予定を確認してくれます。
今日は二男の習い事だねとか、長男のハチマキ縫い付けの期日だよとか教えてくれます。
私もダブルチェックしてます。
だから大事な用事ほどダブルチェックしたほうが良いですよ😢
今は保育園やこども園ができてきていたり、少子化のため幼稚園は定員割れしてるところが多いので大丈夫だと思いますよ!- 41分前
nn
ありがとうございます。
咄嗟にそういう言い訳をしてしまったのですが、
配布された用紙には「どんな理由であれ無断欠席は無効とします」と書かれてました😭😭😭😭😭
何十人といた中、行かなかったのはわたしだけみたいです。
飛んだ馬鹿親です
情けない😭