※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市中央区の人気の認可保育園を教えてください。現在保活中でたくさ…

福岡市中央区の人気の認可保育園を教えてください。

現在保活中でたくさん見学に行ったのですが、役場からも園からも倍率や人気度は教えてもらえず(仕方のないことだと分かっています!!)、どこを第一希望にだすべきか判断しきれずにいます。
早緑や新星、白鳩保育園あたりが人気なのかなぁとなんとなく感じていますが、それも間違っている可能性大です(;_;)

ママ友がおらず、周囲に聞ける人がいないので教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

他の区ですが、現時点での待機者数のリストとか見せてもらえますよ!

福岡市どこでも同じ対応かと思ってたんですが、違うんですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨✨

本当ですかっ!?!?
役場のコンシェルジュさんに聞いた時は、「教えられないんですよね〜」と濁されたので、教えてもらえないと思っていました😭
私の聞き方が悪かったみたいです💦💦
聞いてみますね!!本当にありがとうございます😭✨

はじめてのママリ🔰

早緑は人気でなかなか入れないと聞いたことあります。

今年度の4月入園のボーダー点数や、今の時点で何人待ちなのかはコンシェルジュじゃなくても教えてもらえますよ☺️

はじめてのママリ🔰

昨年度の保活時に待機リストを区役所で見せてもらいました。
その時は 早緑、平尾、新星の順で待機が多かったです。