コメント
ままり
それは落ち着きないと思います😓
落ち着きがない小1の息子でも病院でふざけることはしないし、暇だとぼやくことはあっても静かに本読んでます。
まぁでも発達は本人が困ってなければ個性らしいですから性格と言えば性格かと思いますよ。
みず
ゲームなどめちゃくちゃ興奮してるときは落ち着きないなって思いますが、病院やショッピングモールなどその他では基本的にみんな落ち着いてるかなと思います。
けど、その他の因子で兄弟や友達が関わってくると気持ちを大きくみせたいや負けたくないなどがあるので羞恥心よりそちらが勝ることも多々あるのが3年生くらいかなと思います。その一場面だけでは誰も何も言えないかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりみんな外では
落ち着いてますよね🤔
うちも兄弟いたら
落ち着きなくなるけど
その子はおばあちゃんと
2人できてて🤔
落ち着きはないけど
でもこれだけじゃ
わからないですよね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子が発達に何かあるのかな?ってずっと思ってたくらい落ち着きない子でした🙋
結局は何もなく成長しましたが、1〜6歳くらいが特に酷くて縫う怪我も繰り返ししてました。(走り回って園の階段の一番上から落ちたり)
今小6ですが、いまだに友達の中ではダントツうるさいし落ち着きはないです😂ただ、それは病的に、ということではなく、ただただ単にうるさい性格とのことでした笑
そんな息子も小3くらいにはもう診察室を開けたりは絶対しなかったし(他の人が入ってるしやってはいけない事だと認識してる)、クラスメイトにもそこまで落ち着きない子は通級の子以外はいなかったので、個人的には普通の小3なら一般的にはやらないだろうなと思います🤔
やっても小1くらいですかね🤔
周りが友達ばっかりとかなら興奮したり調子に乗る可能性もありますが、病院など人目があり、自由にしていい場所じゃない場合は十分制御できる年齢だと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
尚、診察室を開けたり病院内を走り回ったりはしないですが、静かにじーっとしてるという訳ではなく、ずーっと話しかけては来ます🤣
ただ小声ですし、周りには配慮して迷惑を掛けないようにはできるって感じです👌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり少し
気になりますよね😅
はじめのママリ🔰さんの
お子さんは落ち着きないけど
学校では座って授業を
受けれたりは
するのですよね🤔?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
授業で離席は入学してから一度もないです☺️
うるさいけど不必要に話すこともなく、ただただ当たるまでずーーっと手挙げてる感じです🤣
なので小学校の先生には怒られたり、何か言われたことは全くなく、むしろ毎回積極的で意欲旺盛と褒めちぎられてます🥹
幼稚園では授業がないので発表の場があまりなかったり、子供も幼かったりで毎日のように電話が来る感じでした💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり
落ち着きないですよね😅
息子もこんな感じで
今は薬を始めたからなのか
成長なのか
落ち着いたのですが
このくらいなら普通だった?
とか思っちゃいました😅