※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北極しろくま堂のスリング、キュットミー!をお使いの方いらっしゃいます…

北極しろくま堂のスリング、キュットミー!をお使いの方いらっしゃいますか?
生後4ヶ月の息子がいます。
出産したときに購入したのですが、いまだにうまく使いこなせません😭
息子のおしりがポーチにフィットせず、だんだんずり落ちてきます。
もう何がダメなのかもわからなくてお手上げ状態で、スリング自体手放したいとさえ考えてしまいます😭
しっくりこなくて、息子も不快なのかよけいにグズります😭
もし、こうやったらうまくいったよ!などコツなどあれば教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします🙇

コメント

しゃけたろう

こんにちは。キュットミー使ってました!
私も最初は使いこなせずずり落ちてきてしまったので、よく分かります…。
赤ちゃんのあんよを開いて自分に跨がせるように(M字になるように)すると、自然とお尻が下がってポーチにフィットすると思います。
あとはポーチに入れた後に、布をしっかりと赤ちゃんの膝裏までくるように伸ばすと安定します!
慣れるまで少し難しいですが、頑張ってください👍