※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

極度の汗っかきで暑がりなママさんに対策やおすすめアイテムを教えてほしいです。特に瞬間冷却ハンディファンやスプレーについて知りたいです。

極度の汗っかき、暑がりママさんいますか😭?
私、極度の滝汗の汗っかきと暑がりで幼稚園バス送迎で1人だけ汗だく、お風呂上がりみたいに前髪びっちょびちょになっててすっごく恥ずかしくて色々試してるのですが効果がなく…ギャッツビーの氷冷の汗拭きシート、日傘、クールリング?アイスリング?とかハンディファン、ビオレ冷タオルなどなどどれも効果はほぼなく、滝汗、顔真っ赤です😭

極度の汗っかき暑がりママさん‼️どんな対策されてるかと汗を少しでも抑えるオススメアイテムとか教えていただきたいです😭✨
気になってるのは冷たいプレートが付いてる瞬間冷却ハンディファンや、シャツにシュッとするスプレーとかですが実際どうなんだろ?ぜひ使ったことある方、教えて欲しいです✨

コメント

ナツ花

汗っかき、それも顔によく汗がでます💦

まず、平均的な人と見比べてみて、汗が多いなと感じる場合、検査とかしてなければ1度受診してみることすすめます!
ただの体質だよってことがほとんどですが、病気が隠れていることもあるので(>_<)

私は残念ながらただの体質でした😇
前髪は、作るのやめちゃいました!おでこ出してます🤣🤣
私の場合、日傘とクールタオルが1番相性良いです(*•᎑•*)
クールタオル、1度濡らせば、ぬるくなってきても振り回すとわりと冷たくなるので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査は何科でしましたか?皮膚科とかですかね?

なるほど!前髪私ないと変なんですよね😭おでこ出しいいですね!✨
    クールタオルかぁ!クールタオルもあまり効果なかったけどもう一回振り回して試してみます!☺️

• 5時間前
nakigank^^

漢方はダメですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

漢方か!漢方は効きましたか?

• 5時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

汗かきとかはまた違うんですが、ホットフラッシュがあって、漢方を試したことあって、読んでいてふと漢方で体質改善すれば少しは違うのかな?と感じたので思わずコメントしちゃいました。💦

• 4時間前
にな

私はQoo10に売ってるパースピレックスという顔用のものを使って汗止まりました!ただつけた時はすごいピリピリして痒くなったり痛みがあるので皮膚が弱かったらおすすめはできないんですが、汗かきたくない時に塗るとピタッと汗かかなかったです!
逆に塗ってないところから汗が尋常じゃないくらいかいていたので良し悪しあるかなって感じですが、私は本当に顔汗に悩んでいたのでよかったです!

後アイスノンの冷感ミストは結構冷たさが持続してるのでよかったです!顔にはかけられないと思いますが😭💦

冷たいプレートのハンディファンはプレートを肌につけないと涼しい!って感じではないので、めっちゃ汗かいてる時には物足りないかって思いました!

ままり

滝汗一緒です💦
私空調服着てます😂

1人だけ汗びっしょりで恥ずかしい〜って前は思ってたんですけど、別に汗だくの人がいても何も悪い気持ちとか湧いてこないので周りもそうだろうと開き直れるようになりました☺️
ペルチェベストだったら服の中に仕込むこともできますよ✨
夫は外仕事なのでペルチェベストに空調服着てます👍