※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校入学にあたり体操服を購入するのですが、上下それぞれ何枚必要で…

小学校入学にあたり体操服を購入するのですが、上下それぞれ何枚必要ですかね?

コメント

みにとまと

小一娘がいます👧
上下1枚ずつしか用意しませんでしたが、週1しか持ち帰ってこないので全然足りてます!

あんこ

2セット買いましたが、1セットで足ります!
勿体無いことしたーっ😭

ママリ🔰

男児ですが2セット買いました!入学早々に池ポチャ、ジャム破裂等で体育服に着替えて帰宅ありで2着あってよかったです😂

はじめてのママリ🔰

体操服は、1枚で大丈夫です。夜洗って干したら朝には乾いているのと
もし、間に合わなかったら代わりの服と半ズボンを用意したら大丈夫です。

3児mama

学校にもよるかもしれませんが、使ったら持ち帰る感じなら2セットずつは必要かな🤔うちの子の学校は使ったら持ち帰る決まりで、運動会が近付くと体育が増えるので上だけ3枚持ってます。(下はすぐ乾くけど上は乾きにくい)

週末持ち帰りなら1セットでも大丈夫そうです。

はじめてのママリ🔰

2セット買いました!
運動会は毎日持ち帰りなので、1セットではキツイなと思い購入しました🙋‍♀️普段の週末持ち帰りは1セットで足ります🙆‍♀️