※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳初マタ👶🏻
妊娠・出産

抱っこ紐を買うべきか迷ってます💦二月生まれで外出歩けるのは四月くらい…

抱っこ紐を買うべきか迷ってます💦

二月生まれで外出歩けるのは四月くらいかなぁって考えてて
ベビーカーはもうあるんですけど抱っこ紐の出番来るかなぁって。
抱っこ紐のメリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ基本使う子の方が多いと思います!ベビーカーでぐずって抱っこも
よくあるので抱っこ紐なかったら私はキツかったです!

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌いな子なら抱っこ紐は必須ですし、電車とかバスみたいな狭いところや混雑するところに行く時は抱っこ紐の方が楽ですし😊
ベビーカーに乗ってくれても、抱っこしなければいけない状況になったら無いと大変です💦

はじめてのママリ🔰

買ってよかったグッズNo.1が抱っこ紐でした☺️

ずっと抱っこであやしていると手首がやられるので、生まれる前に買ってもいいと思います。

新生児の最初のうちは、たぶん1人で寝ます。
でも、何をしても寝なくて、抱っこでひたすら歩き続ける時期が来ます。(少なくともうちの子は全員そうです😇)

抱っこ紐は家の中でもめちゃくちゃ使えます!♡

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐わりと使いました!

私はエルゴを使ってましたがベビーカーはいらないくらいだけど抱っこじゃ重たいしって時は毎回抱っこ紐で出かけてました!
重さが前と後ろに分散されて長時間抱っこでも平気でした😊

デメリットは夏場はめちゃくちゃ暑いとかですかね😂

星

震災があったときも助かります

はじめてのママリ🔰

家の中にいても抱っこ紐使いました💦ずっと横抱きは疲れちゃうし、うちの子は抱っこ紐に入れるとよく寝てくれました🥰

ちょっとどこかに行くにもパッとつけられて便利だし、病院に行くにも狭いお店に入るにも必須でした!