※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在、夫と別居中で、夫も同意の上で離婚調停を申し立てたところです。2…

現在、夫と別居中で、夫も同意の上で離婚調停を申し立てたところです。2歳の子どもがいます。

離婚の理由は、夫のこれまでの言動や行動、嘘、ギャンブル、借金などです。

夫からは、月に1回あるかないか程度で、LINEで子どもが元気かどうかを確認する連絡が来ます。しかし、今回突然、子どもの動画を送って欲しいという連絡がありました。別居してから一度も、子どもと会いたいとか、写真や動画を送って欲しいと言われたことはなかったのに、突然の申し出に戸惑っています。

最後に、お互いの両親を交えて話し合った際に、私は離婚したいこと、親権は私が持ちたいことを伝えましたが、夫と義両親が感情的になり、話し合いが進まず、トラブルに発展しました。この経験が少しトラウマになっており、正直なところ、子どもの動画を送りたくないという気持ちが強いです。

それでも、子どもの動画を送らなかったことで今後の調停に不利に働かないか不安になったりもしています。

また、もし動画を夫に送ったら、第三者(義父母やあちらの親族など)に勝手に送られてしまったり、SNSに勝手にあげられたりしてしまったら嫌だなと思い、子どもの動画を送ることを躊躇してしまいます。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、同じような経験がある方からアドバイスをいただけるとありがたいです。批判的なコメントは控えていただけると幸いです。

コメント

twママ🤍

離婚理由が全く同じです。

調停まではいかなかったので参考になるかはわかりませんが、、
写真は月一枚のみ送っていました!

今現在も月に一回子供の写真は送っています。(養育費の振り込みが確認できてから、です。)面会は一度もしていません。