※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2ヶ月ほど前から義実家に住まわせてもらっています。私自身義実家に住む…

2ヶ月ほど前から義実家に住まわせてもらっています。
私自身義実家に住むこと元々大反対でしたが、旦那がお金を貯めるためと住むことになりました、、、
一緒に住めば住むほど義両親の嫌なところばかり見えてしまい子供2人(4歳と6ヶ月)と私で私の実家(片道2時間30分)に住むことを決めて、旦那とは別居をしようと思います。
4歳の子には転園という形で可哀想な思いをさせますが、私が毎日24時間気を張っていないといけないストレス、その他諸々気になることも黙っていないといけない環境に耐えられなくなってしまいました、、、旦那は月1.2で会いにきてくれます。この別居よくないと思いますか?、、私もどーしたらいいのかわかりません😭

コメント

ママリ

月に1、2回しか会わないんですか😳?結構遠いんでしょうか?💦

お金がちゃんと貯まってるなら期間限定でありだと思いますが、お金が貯まってるか確認させてもらえなかったり、期間が決まってないのはあまり良くないと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほんとは毎週会いにきてほしいんですが、そっちの勝手で帰るんだから他の休みの日は自分の1人時間にしたいみたいです、、
    距離的には車で片道2時間30分くらいの距離です!新幹線なら30分です🥹
    一度距離を置いたら子供のいる生活に戻せないと言われて、別居し始めてしまったら一緒にまた暮らすことは無理みたいです、、、

• 2時間前
ママリ

もともとは奥様が大反対していたにも関わらず、旦那さんの勝手で招いたことなのに、月1.2回しか会いにきてくれないのは微妙です。
しかも下のお子さんはまだ6ヶ月って大変なときに……💦
↑一度距離を置いたら〜の流れも、旦那さん勝手すぎると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんです、、、しかもそのお金がたまらないのも旦那が原因なんですよね、、(仕事が続かないので給料もらえない月も多々、、)
    普通の生活も苦しくなってきたため義実家にお世話になることになりました。ただ私は義実家に住みたくないので仕事はやめないでほしいと毎回伝えてたのに、毎回毎回1ヶ月も立たずやめたり、、ほんとに頭抱えます😭
    別居する理由も旦那は1人の時間がないとダメな人間でたまに会うくらいの方が家族的にうまくいくのかなと思い(1ヶ月まるまるとか一緒に生活してると意味わからないくらいこっちに当たってきます)、私は別居を選びたいんです😭
    ただ上の子がこんなパパでもだいすきで、月に1.2度しか会えないの可哀想かなとも思ったりもして😭😭
    勝手ですよね、、もう振り回されたくないなと強く思います、、

• 2時間前