手づかみ食べ、させずにスプーンなどに移行した方いらっしゃいますか?9…
手づかみ食べ、させずにスプーンなどに移行した方いらっしゃいますか?
9ヶ月の息子で、食べることは好きなのでよく食べてくれるのですが手づかみ食べに興味を持ってくれません…
触りはするものの握りつぶしておしまいorポイポイ下に落としておしまいです。
汚れるだけ汚れて食べ進まないのがストレスで、手づかみ食べの練習をなかなか進められずにいます🥲
保育園に預ける予定もなく幼稚園までは自宅保育予定なのもあり、手づかみ食べを進めずにそのままスプーンなどの食器へ移行できないものかなぁと思い始めてしまいます🥲
手づかみ食べをあまりさせなかったご家庭、ありますかね?💦
その場合、どんな感じで進めたのか、またその後の様子など教えていただきたいです!
※批判や厳しいコメントおやめください
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
しろくろ
上の子が手が汚れるのが嫌で手づかみ食べしませんでした💦
パンやお菓子は自分で持って食べてました。
2歳から自分でスプーンフォーク使うようになりました☺️
無理にしなくてもいいと小児科の先生も言ってましたよ。
次女も同じで全くしません🤣おこめぼーとお菓子だけは自分で食べてます🙆♀️
myumyu🍉
子どもに任せてましたがまったくやらない子だったのでやらなかったです😊
いつも大人が食べさせてました!
おせんべいとかは自分で食べることもありました😊
1歳前くらいから、スプーンフォークに興味持ち始めたので持たせてました😊
ママリ
下の子は手が汚れるの嫌がってパンとかお菓子以外は全部介助してましたが、1歳すぎで急にスプーン等に興味持って持つようになって、すぐ使って食べられるようになりました😊
コメント