お子さんのイヤイヤ期がなかった方いますか?2歳2ヶ月の息子ですがまだイ…
お子さんのイヤイヤ期がなかった方いますか?
2歳2ヶ月の息子ですがまだイヤイヤ期!みたいなのがありません…
ずっといつくるかと身構えてますが、まーーー聞き分けが良すぎて逆に心配になるレベルです。
お風呂入ろー、歯磨きしよー、ねんねしよー、など言うと嫌がりますがすぐ切り替えて行動してくれます。
嫌がったり渋ったりするからこれが息子にとってのイヤイヤ期なのか?とも思うんですが、イヤイヤ期ってもっとすごいですよね?
公園や児童館もあまり好きじゃなくて走り回ったりするような活発なタイプではなく、すごく穏やかでのほほーんとしてるタイプなのですがそういうのも関係あるんですかね?
周りに話すと自慢と捉えられてしまうので相談できません。
聞き分けがいいのは息子のなかで色々我慢してるのか?と最近気になってます。
- あああ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も娘もイヤイヤ期がなかったと
思います😂
スーパー🛒とかでイヤイヤ泣いてる子
見たりすると大変だな~と思ってましたが、、
はじめてのママリ🔰
多少のイヤイヤ期はありました。
オムツ帰るの嫌!
着替えるの嫌!
歯磨き嫌!みたいな。
でも手をつけられないほどの癇癪、外でひっくり返って泣く、
などは一切なく、とっても育てやすかったです︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
うちの子は絶賛イヤイヤ期?ですが、もともとそんな性格のような気がします。
わがままがさらに増した感じで、イヤ!ってなったら泣き叫んで癇癪を起こしたりTheイヤイヤ期って感じでとにかく大変です😩
子供の性格だったり、成長のペースだったり色々あると思いますがイヤイヤ期がない子も居ますよ😌
ちゃむ
上の子は今のところイヤイヤ期ないです!
3歳だとこれからの可能性もあるのか?とビクビクしてます笑
コメント