下の子が生まれてから上の子の笑顔の写真が少なくなり、育児のストレスを感じています。赤ちゃん返りやイヤイヤ期、食事の問題もあり、旦那が単身赴任になるため不安です。上の子の鼻水が早く治ることを願っています。
下の子が産まれてから、上の子の笑顔の写真全然ないな…って気づいたのすごいショック。
一緒にいるときに笑ってないわけじゃないし、たくさんニコニコしてると思ってたし、写真も変わらず撮ってるけど、真顔の方が多かった。
雰囲気ショットじゃなくて、しっかりカメラ目線の写真の笑顔が少ない。
赤ちゃん返りに、イヤイヤ期。
ごはんも前まではよく食べてたのに、なんでも嫌いになって、服着せるにも一苦労。
下の子は哺乳瓶もミルクも拒否で、母乳しかだめ。
今日も鼻水ずっと出ててつらいのか我儘ばっかりで、めちゃくちゃ怒っちゃった。
いつもなら笑って流せるのに。
2人育児すでにキャパオーバーなのに、旦那がもう少しで単身赴任。
やらなきゃいけない、やるしかない。
だけど、実家も義実家も頼れない。
とりあえず上の子の鼻水が治るといいな。
長引かないといいな。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
我が家も赤ちゃん返りで、イヤイヤ期にも片足を突っ込んでる感じです。
妹ができてストレスを抱えているんだろうな、我儘だけど我慢もたくさんしてるんだろうな、甘えたいんだろうな、自分だけを見て欲しいんだろうな...分かってるんですけどね...
そんな時に旦那さんがもうすぐ単身赴任となると不安ですね🥲
毎日乗り切るだけで精一杯かもしれませんが、子供の寝顔を見てまた明日も乗り切りましょうね。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、、、
下の子が産まれてから私の方がキャパを超え育児ノイローゼになり、上の子に毎日ママ笑ってって言われて辛いです、、、上の子が我慢してるのを見るのがしんどいです。
一日一日ただ過ぎるのを待つしかないですよね頑張りましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそうなりますよね…🥲
ほんとに毎日お疲れさまです🥲🥲
子どもたちの成長を楽しみにしながら、日々を耐えていくしかないですね…
お互い頑張っていきましょう🥲- 20時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
赤ちゃん返り+イヤイヤ期だと中々こちらも思うように事が進まないですよね😮💨
お互い頑張っていきましょうね…✊🏻