※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コルポスコピー検査で大量出血した方が、再度の検査について不安を感じています。大丈夫だった方はいらっしゃいますか。

子宮頸がん検診 コルポスコピーで大量出血したことある方、再度検査した時は大丈夫でしたか?

先週コルポスコピー検査をして、出血がなかなか止まらず、とうとう6日目の昨日、破水のように大量出血してしまい、慌てて救急受診して縫ってもらってきました。

止まらない出血が怖くて、いつかまた検査した時に大丈夫なのか…心配です…

コメント

子宮がんの結果はでたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コルポスコピーの結果は来週ですが、その前の子宮頸がんの細胞診の結果は軽度異形成でした。

• 11月18日

退会ユーザー

そうなんですね。普通はけんさで出血そこまでしないとおもうし、しんぱいですね

• 11月18日
ママリ

過去の投稿にすみません🙇‍♀️
私も今日、組織診したら大量出血して縫ってきました😅
組織診した事は何回もあるのに出血は初めてで💦深めに取ったのが原因みたいでしたが恐怖でした😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!😭同じ方がいらっしゃって心強いです!!
    大変でしたね💦あれびっくりするし恐怖ですよねーー!😭
    貧血など体調は大丈夫ですか?😭

ママリさんは組織診当日に大量出血されたのですか?😭

普段私は出血しても止血早い方だと思ってたので出血がまさかでした🥹

ママリさんも産後なんですね!
    もしかしたら産後そんなに経ってないっていうのも出血のしやすさに影響あるのかもしれないですね!🤔
    ネットで一件だけですが「産後は出血しやすい」というのを見かけて、そのせいもあるのかなぁなんて考えてました!

過去の組織診は大丈夫だったんですね😳✨ 
    私は初の組織診だったので、これから毎回こんなことになるのかと嘆いてました😂

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません(;_;)💦

恐怖過ぎますよね😱
    貧血は大丈夫でしたが何せ大量出血だったので病院着いたら看護師さん車椅子でお迎えでした😭

そうです!先週の水曜日の日中に検査して(その段階で出血してたみたいなんですけど)先生には大丈夫だと思うけど~って言われてたのに歩く度にお股冷たいなと思ってトイレ駆け込むと大量出血でした😱1-2時間で生理用品23cmがパンパンになって生理でもこんな血出んわと思いながら縫合されました😭が、未だに鮮血出てます。。
    完全にはいつ止まりました??

コルポで出血はあっても大量出血ってネット全然出てこないから不安でしかないです😥

そもそも検診も引っかかってるから余計に😢😢

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は検査後ダラダラ生理並みの出血が続いて、6日目に💩でいきんだのを境に、ものの数分でナプキン普通の日用がいっぱいになって漏れてくる出血でした😇
    でも縫ったらその場で完全に止まってました!
    (かすかにナプキンが汚れるかな?くらいしか出てなかった記憶です。)

まだ止まってないのは心配ですね💦
    量は少なさそうですか?
    私の中の状況はどうだったのか聞いてないので比較できないのですが、もしかしたら一番出血がひどいところを縫ってもらったけど、他のそうでもないところは縫わずに、そこからまだ出血してるのかもしれないですね😭

私もまた出血するのではと不安で調べてたのですが、縫われたところは基本出血は止まると書いてあったので💦

不安尽きないですよね🥹

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ダラダラ続くので今朝電話したらタンポンで圧迫止血の指示が出たんですけど、6時間ぐらい経ってまた大量出血です😭

何か見た事ないサイズの血の塊も出て、まさに今病院向かってます🏥✋

ほんとに何なんだ。。😱😱😱

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー😭それは大変でしたね😭😭💦
    大丈夫でしたか?😭

お子さん達の面倒もあるでしょうに、2回も出血はお疲れ様すぎます😭

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

元々2つ生検して、そのうち1つは止血してあったので1つだけ縫合してたんです( ᵕ ᵕ̩̩ )
    結局今回の出血も縫合してた方が出血してて💦
    追加で2針🪡してきました😭

縫った直後は止血してたみたいなんですけど、未だにダラダラ出ますm(*_ _)m

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫合してたのに出血だったんですね💦そんなこともあるんですね😭
    しかもまだ出血…😭

もう聞いてて可哀想すぎます😭ママリさんを寝かせて、家事育児全て変わってあげたい…😭

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

今回は先生もかなり慎重でした😂
    先生ですら経験あんまりないーとか言って、私も組織診で出血初めてなので2人ともわちゃわちゃしてました( ̄▽ ̄;)笑
    完全にはまだ止まってないけど少しマシになりました!!

お優しい、、🥹✨✨
    ありがとうございます🩷🩷

組織診の結果はどうでしたか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血少しマシになって良かったです🥹

今回初めて細胞診で軽度異形成でひっかかり、組織診でも変わらず軽度異形成でした!

• 12月12日