※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎になったことがある方、詳しい方教えてください🙇🏻‍♂️子どもから…

副鼻腔炎になったことがある方、詳しい方教えてください🙇🏻‍♂️

子どもから風邪をもらって、急性副鼻腔炎になりました。。

もう1週間ちょっと経つのですが、
倦怠感がかなり強く、抗生剤とカロナールもずっと飲んでいるのですが37.0〜37.7℃くらいの熱が続いています。

鼻詰まりや鼻水はそれほどなくて、たまに後鼻漏があるかなってくらいです。

とにかく体がだるくて微熱が出るのは、いつ頃まで続きますか?
もう一度、耳鼻科?内科?に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年に一回ほど副鼻腔炎になりますが、あまり熱が出たことはありません😭
一度だけありましたがカロナール内服しその日で下がりました。ただ鼻水のせいで顔が痛かったり頭痛がしたりと、溜まってる鼻水がなくなるまでは続いてました😂

私は何度も耳鼻科受診し吸引してもらっていました!なので一度微熱があることを伝えた上で受診しても大丈夫か問い合わせてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は出ないんですね😓
    顔が痛いのは初日だけでした。。
    問い合わせてみます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も半年に一回くらい副鼻腔炎になりますが、毎回倦怠感もなく、熱もないので、もしかしたら違う風邪だったりするかもしれないですね…
副鼻腔炎になったら抗生物質飲めば3日で大体改善します!

なので私なら内科受診します🥺
お大事にしてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、違う可能性もありますね😓
    抗生剤1週間飲んでるのですが効いていなくて💦
    内科に電話してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2時間前
まま

私はほぼ月1の頻度で副鼻腔炎になるポンコツなんですが…
薬を飲み切ってるなら、再度処方してもらうことをおすすめします。
アレルギー性鼻炎も似たような症状があるので、薬を変えてもらうのも手だと思います。

あとは、地味に鼻うがいがおすすめです。