※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

自宅保育のお子さんをお持ちで妊娠中のママさん🙋お出かけは毎日されてま…

自宅保育のお子さんをお持ちで妊娠中のママさん🙋
お出かけは毎日されてますか❓
うちの子は2歳なのですが、児童館大好きで💦

私は高齢出産ということもあり、慎重に過ごしたいと思っています。
ただ1人目はコロナ禍で、週一回や2回くらいは出かけたとしても、ほぼ引きこもってましたが、長女のことを考えると遊びに連れて行ってあげたいです。

私はワクチン打てないのですが、娘はインフルエンザワクチン一回は終わったところです。

マスクをしてなるべく少ない時間を狙えば妊娠中でも児童館行けますかね❓

前はほぼ毎日児童館行ってたのですが、1日おきくらいにして
あとは公園やばぁーばの家、お家でゆっくりなどを挟んで過ごしたいと思ってはいます💦

コメント

めいめい

つい最近まで自宅保育してました!
妊娠してからもずっと児童館に週3は行ってて、あとは支援センターだったり福祉センタだったり助産院のイベント、幼稚園や保育園の未就園児用講座や園庭開放など、午前と午後とできるだけ出かけてました😃
うちは一家全員ワクチン打ち終わっていて、私と夫は常にマスクするようにしてますが、子どもはまだマスクしないし、どこ行っても何してもかかるときはかかるよな~と😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど☺️ありがとうございます!妊娠中にご病気になったことはありますか❓
    前回はないので不安で…

• 27分前
®️°

2人目妊娠中が1人目を自宅保育してました!特につわりもなく、体調も良かったので、朝、散歩に連れて行き、その後は買い物とか、家の近くに電車が走っていたので、電車を見に行ったりしてました☺️当時はコロナが流行り始めた時で、なんにも分からず、怖かったので、お出かけもなるべく人と接触しないようにしてました!

逆に今は子供達が保育園、幼稚園でいろんなものをもらってくるので、全然気にせず出かけてます😓

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!お子さんが大きいとしょうがないですよね。。
    妊娠中にご病気になられたことはありますか❓

• 26分前
  • ®️°

®️°

逆にコロナ流行り始めて、自粛生活してから、子供が風邪ひきやすくなったなぁと感じてます😓

風邪は引いたことありますが、コロナやインフルはかかったことないです!

• 21分前
はじめてのママリ

つわりが春、安定期が夏で、体調やら気温やらで家から出られなかったのでほぼほぼ家にいました!月一行けたか行けなかったかくらいでした!秋になってやっと週1いけるようになったくらいで。
児童館は混むとこですか?
混むなら冬場はやめたいですね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊
    混む時間は避けたいと思いますが、来年3月から幼稚園なので人混み避けられないなぁとは思ってます💦
    友達はすでに保育園に預けてる子が多いのねで気にしてられないと聞きました😓
    2歳8ヶ月なので、児童館行きたいと泣きじゃくられると我慢させるのが可哀想で…
    様子見て連れて行きたいと思ってます🙈

• 23分前
はじめてのママリ

毎年、冬場はほぼ毎日お出かけしないで、自宅です!(旦那休みの日だけお出かけします)

夏場は公園に行ってましたが、、、
今年の冬は暇するし、感染症覚悟で児童館連れて行こうと思っていましたが、、、妊娠がわかったので、今年も冬籠します。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️2歳8ヶ月となると遊びたい盛りで、お出かけしたい!児童館の先生に会いたい!の泣きじゃくるので我慢させるのが可哀想で😓
    友達に相談すると、赤ちゃんから保育園に預けてるから全く気にしてない!と言われて、そらそうだ、とも思ったのですが気になって🙈
    時間空いてる時狙って連れて行きたいと思います!

• 20分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも兄弟2人で、お出かけ要求(無言でお出かけバックを背負い、帽子を被り、靴履く)があります😂

人のいない時間だと安心ですよね!

私は、冬道運転もしたくないし、公共交通機関も1時間ー2時間に一本しかないし、、、たまーに実家に行って雪遊び程度にします😂

• 1分前