私が昔保育園で先生から少し乱暴に扱われた事を娘が幼稚園のお友達に言…
私が昔保育園で先生から少し乱暴に扱われた事を娘が幼稚園のお友達に言ってしまったそうです。
何か悪影響ありますでしょうか?
今娘が発表会に向けて鉄琴を練習しています。
私も保育園の頃に発表会で鉄琴をした事があり、、、
「あ〜ママもやった!でも上手く弾けなくて先生に首掴まれて教室のすみっこに放り投げられて泣いたな~笑」と言いました…
もう30年以上前のド田舎の村の保育所の話で、先生からのそういう扱いは当時普通でした…
それを軽はずみに娘に話したら、クラスのお友達に話したそうで…
その事でお友達が練習を嫌がる等、何か悪影響出たりしないか心配です…「へぇ〜」程度ですぐ忘れるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子が親に言ったり話がすり替わってしまったりはありえるとは思います😅💦
なな
お子さんがお友達にどんな伝え方したのかは分からないですが、
その文だけだと先生がみんなやるみたいに聞こえちゃうので、
娘さんの先生はしないよって伝えた方がいいのかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
「昔の話ね!◯◯先生(担任)はしないよ〜!」とは言いましたが、それをお友達には伝えていないと思いますたぶん…
「うちのママも保育園の時に鉄琴して失敗したら先生に引きずられたんだって!」みたいな言い方だったみたいです😫- 2時間前
-
なな
相手の子が流せるか流せないかは分からないので、
コソッと先生に、娘にはこういったけど、お友達にこう言っちゃったみたいなんですけど〜
って相談とかできないですかね🤔先生絡みの内容になってるので、先生が把握してたらもしものに対応しやすそうです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🙇🏻♀️
- 45分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
変なトラブルになったらどうしよう…と胃が痛いです…