※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
その他の疑問

ディズニー英語の勧誘があったので悩んでます。ディズニー英語やった方…

ディズニー英語の勧誘があったので悩んでます。

ディズニー英語やった方がいいか
でも100万くらいする買い物なので
9年間払うとして月16000円ほど
子供が3人いてお得に感じますが
どうなのか考えてもわかりません。。。

ただ小さい頃から英語に触れるのは
いいと思うのでなにかはやりたいです

ディズニー英語やってる方
なにか小さいことでもいいので
なんでも教えてください!

他の英語教材、
教室(英会話教室、公文、学研)など
やっている方もいたらどうか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

DWEは、上の子が1歳3ヶ月からやってます!
フルセットで購入しましたが上手く使いこなせず、、
ブルーレイだけは毎日つけていました💦
あとはたまにトークアロングカードしたり、絵本見たり…

今1年生で、スマイルゼミの英語プレミアムが3年生〜のやつをやってて、結構できてます!
自分で文書つくって喋るのはなかなか難しいですが
リスニングは得意です。
最近初めてtecs五級うけましたが親目線ではまあまあ出来てたかなという感じでした🤔
結果はまだ来月なのですが💦

なのでまったくやっていない子に比べたら、少しは英語身についてるのかな?って気はしますが、ペラペラ喋れるほどとなると親の根気もかなり必要かなといったかんじです🥺

うちは年少から
アウトプットのために教室も通い始めましたが週1だと
効果あるのかよくわからないですがとりあえず楽しそうには通ってます🥹

はじめてのママリ🔰

DWEやる前におうち英語あれこれやったのであれなんですが、うちの子たちはDWEのおかげで一気にアウトプット伸びました!

今は1日中ネイティブと英語のみで過ごしても問題ないレベルです。

ただ、DWEで成果を出せるのは実際2割程度とよく聞きますし、残りの8割は途中で挫折してしまうようなので親が頑張れないならお金が無駄になるリスク凄く高いとも感じてます。

周りでもDWEでネイティブと普通に雑談楽しめるレベルまで行けたのは親が相当頑張った場合ばかりです💦

英語に親しんでほしい、音に慣れてほしいみたいな程度ならここまでの出費をせずともYouTubeや英語絵本などで十分な気がします。