※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

相模原市在住の女性が、2人目の妊娠に伴い、けい産婦人科、プラタナス産婦人科、鶴川台ウィメンズクリニック、慈誠会マタニティホスピタルの選択について、費用や雰囲気を教えてほしいと考えています。また、無痛分娩か普通分娩についても悩んでいます。

この度2人目妊娠しまして、病院で悩んでいます。
相模原市在住です。

・けい産婦人科
・プラタナス産婦人科
・鶴川台ウィメンズクリニック
・慈誠会マタニティホスピタル

で悩んでいます。費用面や雰囲気等通われてる方教えてください!
無痛か普通かも悩んでいます、、、

コメント

☆生涯山田涼介推し

お2人目おめでとうございます✨
2人目を慈誠会で産みました!
もう約4年も前になりますが…

その時の費用は普通分娩で手出し5〜7万くらいだった気がします🙄
私の場合は1番安い個室を希望しましたが実際はそこの部屋が空いておらず差額なしで2ランクくらい上のお部屋になりました。

ご飯も美味しいし(夜はビュッフェでした)助産師さんも優しいです。母乳育児、母子同室を推してる病院ですが休みたい時は預かってくれます。
1人目を総合病院で産んだのですが最初からここで産めばよかった!と思った程でした😂
先生は淡々としている感じなので好き嫌い分かれるかもです…
今あるかわかりませんが、産後、エステが1回出来てすごくリフレッシュできました😊

• ☆生涯山田涼介推し

☆生涯山田涼介推し

すみません!
    『通われてる方』でしたね…💦
    過去の内容なのであまり参考にならないかもで申し訳ありません💦

• 5時間前