※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、夜中に1〜2時間おきに起きてオムツ交換と授乳を求めるようになり、昼間の授乳時間も短くなりました。授乳が足りないのか心配です。何が原因でしょうか?

生後1ヶ月半の👶ですが、今まで夜中は結構ぐっすり寝れますが、長いのは4時間でも寝れますし、先週からなぜか1時間から2時間に起きてオムツ交換しておっぱい欲しいです、少し吸って眠くなります、ベットに置くと寝ながらグズグズしてまた寝て、昼もおっぱい時間も短くなりました。おっぱい足りないのですか?でもそっちが吐き出したです( ´∀`)
なんででしょうか?

コメント

うちの子も生後1か月〜2ヶ月くらいにやっと3時間おきの授乳間隔をキープ出来るようになって楽になった〜とか思ってたら3ヶ月頃に急に30分おき授乳&オムツで起きるようになって辛かったです(・ω・`)

1、2週間くらいで少し落ち着いて1時間おきくらいになって1時間おきの授乳&オムツになって4.5日で落ち着いてそっからはたまーに30分後に起きたり寝るときは朝まで寝たりとバラバラな感じでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うちの母曰く赤ちゃんあるあるみたいです♪

うちも下に3人弟妹いるけど上2人は完母でそういう時期があったらしいです|ω・`)

なのでしんどいけどいっときの辛抱だと思って頑張ってください!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あんまり参考になること書けなくてすみませんd(^_^o)

• はるちゃん

はるちゃん

いっぱいコメントありがとうございます😊
    3時間起きが一番いいですねー夜中は自分も眠いし💤
    3ヶ月になると30分おきで大変ですね〜大きくなるともっと寝れるといいですね。
    やっぱり母乳ですぐにお腹空くですかね。
    今うちの子は1時間半くらいおっぱい欲しくなる( *`ω´)夜中は辛いね。

• 5月4日