※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

牛乳を飲み物として初めてあげるときはどのくらいの量がいいでしょうか?…

牛乳を飲み物として初めてあげるときはどのくらいの量がいいでしょうか? (加熱して料理に使ったこともまだないです)

また、卵みたいに間隔空けずに2日連続であげてもいいのでしょうか??🥛

粉ミルク、ヨーグルト、粉チーズはクリアしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱して料理に使うところ、もしくはホットミルクであげた方がいいかなと思いました!
私は元々料理には使っていたので、1歳になった頃に冷えたままの牛乳を100くらいあげました😌
それからは基本15時のおやつの時にあげるようにしています。

めいめい

元々料理にも少しは使っていました。
他の乳製品が大丈夫ならそこまで気にする必要はないと思いますが、冷蔵庫から出してすぐのものはやめたほうがいいかなーと思いました!
うちは1歳頃冬だったので少しレンジでチンしてぬるいくらいの温度で30mlとかからスタートし、好きそうだったので徐々に量増やして1回100mlくらいあげてました!
毎日あげてました!