※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
妊娠・出産

農薬散布の影響で妊婦が心配。外出や車に触れることで影響が心配。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。

住んでいる地域一帯でヘリによる農薬散布のお知らせのチラシがありました。
妊娠中に農薬を吸ったりすると胎児に影響がありそうでとても心配です(+_+)
一応その日は外出しないつもりですが、車に被った農薬等触っても大丈夫なのか心配です。
その日は外出しないか実家にこもるか悩んでいます。

そういった地域にお住いの方で妊娠中はどうされていましたか?

コメント

コッシー

日本の今の時代の農薬は、そこまで毒性強くないので、あまり神経質になりすぎなくても大丈夫だとは思いますが、散布なので、自宅近辺でまかれる時間帯は屋内にこもって、家の窓閉めておけばいいと思いますよ!
あと、触っただけではどうこうなりません。
吸い込んだり口にするとよくないので、外で何か触れば、念のためしっかり手洗いすればいいと思いますよ!

• コッシー

コッシー

ちなみに、うちはヘリの散布はありませんが、農家なので、義父が農薬まいてるときとかは、あまり田んぼや畑の方に出向かない程度でしたよ!

• 5月1日
  • でーる

でーる

そうなんですね(^^)
    ありがとうございます🎶
    とりあえず外出禁、窓閉めて過ごそうと思います(^^)

• 5月1日