※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m310
子育て・グッズ

朝の離乳食で納豆を与えたら吐いてしまいました。他のメニューはありますか?

おはようございます꒰ ᵕ͚̈ ꒱

今さっき、朝の離乳食で初めてひきわり納豆を与えてみました( •˓◞•̀ )☝︎

大根と和えて食べさせたものの
ものすごーく気持ち悪そうな顔をして
その次の瞬間、吐きました😂😂😂😂👏

母、納豆大好きなのに〜
坊ちゃんのお口には合わないのかしら🙄

何か良いメニューありますかね😭?♡

コメント

まんまる娘のまま

ネバネバが苦手だったのでお味噌汁に混ぜてあげてました(*´-`)2,3回納豆味噌汁食べさせてから納豆ご飯にしたら食べてくれました!

さゆ

うちも最初は吐きましたが、徐々になれて今では大好物です(^-^)
ネバネバ洗ってますか?

優柔主婦(;ω;)

湯通しはされましたか??面倒ですが、その方が食いつき良いかもしれませんね(*´꒳`*)

後、我が子も最初は、嫌そうな顔したので湯通し&めっちゃ刻んでました!今ではどちらもしないでもりもり食べます♬

うさくま

初めまして☺️
ご飯と混ぜてもダメでしょうか❓
昨日、我が子もお粥になっとうと里芋混ぜてあげたら、ニコニコして食べてました😊

元々、お粥と里芋でネバネバしてたので、なっとうを入れてもあんまり感じが変わらず良さそうでした❣️

しほんぬ

うちの子も最初は食べなくて、湯がいて粘りをとったら食べました😆💕
今は慣れて少しネバネバするぐらいなら食べてます(*´ω`*)