※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳、鼻水の時ってカルホシステインとアスベリンサンが処方される…

子供の咳、鼻水の時って
カルホシステインとアスベリンサンが処方されることが
多いと思うのですが、効果実感してますか???

3人の子供がいて、過去に何度も飲んでいますが
正直なんとも言えない感じです‥。

今回も1ヶ月前から
熱は出ないものの
子供の体調がすぐれず(元気はあります)
小児科かえたりもしましたが
うーんって感じで昨日から
ちょっと痰がらみの咳が増えてきたので
今日小児科へ行こうか迷っています。
(ここ1ヶ月の間で2回は行きました、薬は飲み切ってます)

今日行ってもこの2つの薬をもらうんだろうなって
思って悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直気休めと思ってます😂

あんこ

うちはめっちゃ効きます。
大抵、鼻水大量からの咳が激しくなり、夜中眠れなくなった辺りで受診・処方されていて、

そのタイミングで飲むとその晩眠れます。

ただ、鼻水が消えるって事はないです。(そもそも鼻水を消す薬ではないし)

はじめてのママリ🔰

カルボシステインは鼻水をサラサラにする薬なので飲み始めると逆に増えたように感じますよ🥺
アスベリンは咳止めですが咳を抑え込んでるだけで咳自体を治す力はないです。
結局薬もらっても落ち着かず追加でまたもらって治るまで2週間以上はかかるので薬の効果というより自分の力で治ってる感じはありますね...薬よりもこまめに家で鼻水吸引してた方が断然治り早いです😓

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎月風邪引いて飲んでますが、気休めな感じまします😅通っている小児科はアスベリンは処方されず、先生も効果がない物だからと言ってました🤔大人の風邪と違って抗生剤は出ないので、菌をやっつける事は出来ないそうですが、症状を悪化させない為に痰切りの薬を出すそうです💊
お守りだと思って飲ませてます☺️

はじめてのママリ🔰

咳だと息子は蜂蜜スプーン一杯を1日一回食べさせると治ります🙆‍♀️