家族のお金管理について今まで、私が家計管理をしていたのですが、主人…
家族のお金管理について
今まで、私が家計管理をしていたのですが、主人と色々話した結果、家計管理アプリに口座やクレジットカードを登録して、いつ何に使ったか、いくら口座からお金をおろしたかを分るようにしようということになりました。
私よりもよっぽど主人の方がお金にしっかりしているので、それはまあいいのですが💦
私のお給料が振り込まれる口座もそのアプリに紐付けをする、というのに躊躇いがあります…
お給料を知られたくないと言うことではなく、その口座をアプリに紐づけると、私のクレジットカードで何に使ったかも分かってしまうのか嫌で…😭
なんと言うか、主人に知られたくない買い物とかあるじゃないですか?笑(私の場合は漫画アプリに課金とか…笑)
使った金額を知られたくないというよりは、買い物の中身を知られたくないということです。
なので、お給料をアプリに入力するのはいいけど、紐付けはしたくなくて…皆様ならなんてご主人に伝えますか?
なんと言ったら主人が嫌な感じにならず伝えられるかなと…
私の下手な長文で伝わったかは不安ですが、ぜひ皆様の意見聞かせてくださいー!😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お小遣い制ですか?
それであれば、家計とお小遣いがごっちゃになるのは嫌だから、お小遣い分は紐付けしなくていいんじゃない?でいいんじゃないでしょうか?🤔
実際問題、家計のカードとは別にお小遣い用のカードや口座を作って紐付けしない方が管理もしやすいんじゃないかと思います😊
コメント