※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子ですが、完母で育てました。1歳までは授乳回数が2〜3回…

1歳1ヶ月の男の子ですが、完母で育てました。1歳までは授乳回数が2〜3回になっており、日中は午後に1回飲むか飲まないかと寝る前、夜間1回でした。もともと授乳回数が多く、やっと落ち着いてきた感じでした。1歳過ぎた時に手足口病になり、3日間授乳なしで過ごせたのですが、私が乳腺炎になり、手足口病も治った時から再度授乳しました。それが原因か分かりませんが、最近は常におっぱい!日中も2〜3回くらいすることがあります。ご飯よりも「おっぱおっぱ」とギャン泣き…この前はスーパーでも急にギャン泣き…1歳過ぎると周りが卒乳していく方が多いため、卒乳出来るか不安です。子どものタイミングでの卒乳でもいいと思いますが、日中は無くしてしっかりご飯を食べてほしいってのが願いです!同じようになった方などいましたら、その後どうなったか教えてください!

コメント

りほ

1歳過ぎたから卒乳って思わなくても大丈夫ですよ😊
うちは2人とも2歳過ぎに卒乳でした(それまで寝る前はおっぱいマン)
1人目は2歳半まで、2人目は2歳2ヶ月でしたね。
ママと子どものタイミングで良いと思います。
周りにも別に卒乳したー?とかそういう風に聞いてくる人もいませんでしたし、周りが卒乳してるのに…って焦ったり合わせる必要ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    そうですよね!分かってはいても本当にそんな人はいるのかな?って不安になっちゃって…

日中はいつくらいまで飲んでましたか?

• 6分前