※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大曲厚生医療センターで出産予定ですが、分娩後は個室料なしで1人部屋に移動できるのでしょうか。また、1人部屋での旦那との面会は可能でしょうか。円座クッションや授乳クッション、ウォーターサーバーはありますか。

秋田県大仙市の大曲厚生医療センターで
出産した方にお聞きしたいです。

大曲厚生医療センターで分娩予定なのですが、出産後は
個室が空いていたら、料金が発生したとしても
個室を利用したいなと考えていました。

最近ふとホームページを見ると、病室案内のところに
〝分娩後は母子同室となりますので、1人部屋に移動となります〟と書いていました!

個室料を払わなくても、分娩後は退院まで1人部屋で
過ごせるということでよろしいのでしょうか?
1人部屋だと、そこで旦那と面会などもできますか?

また、いつも健診のとき聞こうと思って忘れてしまうのですが、円座クッションや授乳クッション・ウォーターサーバーなどは置いていますか?

同じ病院で出産された方がおりましたら
ぜひ教えていただきたく、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ前の話で結構前なのですが、私の時は4人部屋がいっぱいだったのか?初めから個室でした❗️病院都合のため料金はかかりませんでしたが、産後の場合は個室料金かからないと言っていたような気がします❗️
コロナ前だったので個室内での面会可能でした❗️

円座クッション、授乳クッションありましたよ‼️ウォーターサーバーは当時なく(今は分かりません)ケトルがありました‼️

もしかしてもう御出産されたかもしれませんが、少しでも参考になればと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

予定日を2日超えてまだ入院にもなっていないので、知ることができて助かりました✨

参考にさせていただきます☺︎

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日超えとのこと、もう少しでご出産なのですね☺️出産頑張ってください✨

• 11月24日