※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目難産でも、2人目はスピード出産、安産だったって方いらっしゃいま…

1人目難産でも、2人目はスピード出産、安産だったって方いらっしゃいますか?
2人目妊娠中、37週です。
陣痛が来た時の事をふと考えたのですが、1人目が10分以内間隔の陣痛来てから子宮口がなかなか開かずかなーーーり時間が掛かりました。2人目は1人目の半分くらいの時間で産めるとよく聞きますが、それでも30時間くらいはかかるのかな?と思っています💦(人にもよりますし子にもよりますが、、!!!)
そうなると病院に連絡するタイミングもわからず、、、でもいくら1人目難産の場合でも2人目すいすい進むこともあるのかな?と重い質問させていただきます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目難産で吸引分娩、出血多量でした!
2人目はなんと2時間半で産まれてます。2人目産んだ時、あと3回くらいはいけるわ〜ってなってました笑

経験者だから呼吸の仕方やエネルギーチャージ、陣痛の合間に寝る!を心がけてました!

はじめてのママリ🔰

時間がかかってもトラブルなければ安産て言われたので私も1人目陣発からは30時間でしたが安産だよーって感じでした🙂‍↕️

2人目は2時間半です☺
ただ2人目破水スタートだったので痛みは倍だけど進みは早いから頑張れーって言われました🥺

こぴ

難産とまでは言えないですが、1人目16時間(出血多量、過呼吸)
2人目は、自宅破水して病院に着いてから3時間でした👶🏻

知り合いの方は、1人目29時間→3人目6時間って言っていました!
少しずつ短くなったよ☺️なんて笑顔で言ってました!