※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

目の前が小学校に住んでる方居ますか?息子が再来年小学校なのですが近過…

目の前が小学校に住んでる方居ますか?

息子が再来年小学校なのですが
近過ぎるデメリットとかありますか?

近い分には親としてはめちゃくちゃ安心なのですが
反対に
帰り道の友達との時間も楽しいよなーとか思います😟

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリット全くないですね〜😂学童のお迎えも近いし、旗登板も楽だし🤣
運動会も徒歩で行かないといけないけど目の前なので、一度家に帰ったりもできるし!
夏は暑いし冬は寒いし、なんなら学童だし、登下校の時間は短いに越したことないと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます♪!コメントありがとうございます!

デメリット全くないんですね🥹💓

私自身は安心でメリットしかないですが息子からしたらどうなのかな〜と悩んでいたので
    すっきりしました🥹💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦でそれなりに遠い小学校だったので近いに越したことないよね〜って😂近くても遠くても溜まり場になる家は溜まり場になるし、ピンポンダッシュされるとかも聞きますがされません😂(笑)
    トイレを借りにくるような距離じゃないので貸したこともないですし!
    それなりに一日勉強して疲れてる中帰りに長い時間歩くのはしんどいし、この夏は酷暑だったので近くてよかったー🥺と思いましたよ😭😭

• 1時間前
♡HRK♡

お友達が学校の目の前の家ですが、ママさんは面倒くさくてたまらないと言ってました😅
通っている学校が登校班の学校なので必ず登校班に入らないといけず、目の前なのにずーっと登校班の他のお友達が来るのを集合場所で待たないといけないらしいです。

ママリ🔰

目の前(横)ですが特にデメリットなしです!

5分かからずですが、15分かけて帰ってきたり(校内を散策して)するので友達ともそこそこ楽しんでるのかなぁと思ってます😂
校内学童の忘れ物もすぐ取りに行けますし、送り迎えやイベント時も近さが有難いです!チャイムや音楽の授業も聞こえますがうるさくはないかな🤔
登校班ありです☺️