※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お金・保険

お正月にも実家へ帰省しますが、3月1日に用事があるためまた実家に帰省…

お正月にも実家へ帰省しますが、3月1日に用事があるためまた実家に帰省するため1週間前に飛行機を予約しました。
しかし今朝もう一度価格を見たら3000円ほど安くなっていて同じ人数で往復計算してみたら1万以上安くなってました😭
そのため、手数料を払ってでも一度キャンセルした方がいいと思いキャンセルをしました。
キャンセル料440円×2=880円

そこでもう一度予約のし直しをし、仮予約までしましたが価格を抑えようとすると帰りがどうしてもプロペラ機になってしまいます😅

一回乗ったことあるんですが音が結構うるさかった記憶があるのですが…
どうですか?

安く抑えたいならプロペラ機で我慢しますか?
別に気にしませんか?
プロペラ機じゃない飛行機に乗ったとしてもキャンセル前の金額より安く乗れるためすごーく迷ってます😂

キャンセル前42800円
キャンセル後
①往復IBEX 38100円
②片道IBEX、プロペラ機31260円

って感じです!

コメント

ママりん

私はプロペラ機にします☺︎
疲れてたらうるさくても寝れるかも😴笑
その浮いたお金で帰りも適当に外で食べられますし!

さき

私もプロペラ機にします!
うるさかったとしても飛行機に乗ってる時間だけなので!

はじめてのママリ🔰

私なら気にせずプロペラ機に乗ります。ただうちの親はプロペラ機は二度と乗りたくない!と言ってたので人によるかもです