※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月 昼間はどのくらい寝ますか?寝かしつけ何か工夫してますか?夜…

生後3ヶ月 昼間はどのくらい寝ますか?
寝かしつけ何か工夫してますか?

夜間はミルク飲んでベッドに置いたら自分で寝てくれますが、昼間は全然寝てくれません😭
ベッドに置いたら泣く、抱っこしたら目パッチリ、抱っこ紐は嫌がる、やっと寝てくれたと思っても30分くらいで起きてしまうので、家事がなかなか出来ません😭

おしゃぶりしてる間は泣き止んだり、寝てくれる事もあるけど自分で外しちゃう事も多く…
おしゃぶりは癖になってほしくないので、あまり使わないようにしたいです😭

コメント

もゆ

3ヶ月の時はぴったり30分で起きてました🥹!しんどかったです💦

それから友人から暗い部屋で寝かせると良く寝ていたと聞き、今は部屋を暗くしたり、余裕があれば寝室に連れて行ってます。あとはきらきら星のオルゴールを流しっぱなし、昼間でもスワドルを着せると1時間寝てくれるようになりました☺️まだ30分で起きる日もありますが、、

はじめてのママリ🔰

昼間あんまり寝ないです😭
30分の昼寝を4回くらいです。
暗い部屋にしたり工夫はしていますが、なかなか難しいです笑
わかります、家事なかなかできないですよね。
助産師に相談したら、夜よく寝ていればそんなもんだよ〜って言われました😓