子育て・グッズ 完母だけどおしゃぶり使ってる方いますか? 完母だけどおしゃぶり使ってる方いますか? 最終更新:2025年4月5日 お気に入り おしゃぶり 完母 はじめてのママリ コメント ことり 2人目が使ってました💡 4月5日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 完母でおしゃぶりしてくれたんですか?🥺 一度はチャレンジしてみたものの、ペッとされてそれ以来使ってないのですが、、😭 まだ手もうまくしゃぶれないしで😫 混乱したりしなかったですか? 4月5日 ことり 上の子は完母でおしゃぶりしなくて、 2人目は完母でおしゃぶりもしてました! 子供によって違いましたね😓 上の子はおしゃぶりしない分なのか?指しゃぶりしてて、逆に下の子はおしゃぶりするからなのか指しゃぶりはしないです💦 4月5日 はじめてのママリ 完母の子はおしゃぶりしないのかと思ってました🥺💦 子どもによるんですね!! 家にいる時はぐずったらパイなのですが、外出してると難しいので手かおしゃぶりしてくれたらいいのに〜て思ってます😫 何ヶ月ごろから手やおしゃぶりしてましたか?? 4月5日 ことり 指しゃぶりは3ヶ月くらいから、おしゃぶりは4ヶ月くらいからだったと思います💡 4月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
完母でおしゃぶりしてくれたんですか?🥺
一度はチャレンジしてみたものの、ペッとされてそれ以来使ってないのですが、、😭
まだ手もうまくしゃぶれないしで😫
混乱したりしなかったですか?
ことり
上の子は完母でおしゃぶりしなくて、
2人目は完母でおしゃぶりもしてました!
子供によって違いましたね😓
上の子はおしゃぶりしない分なのか?指しゃぶりしてて、逆に下の子はおしゃぶりするからなのか指しゃぶりはしないです💦
はじめてのママリ
完母の子はおしゃぶりしないのかと思ってました🥺💦
子どもによるんですね!!
家にいる時はぐずったらパイなのですが、外出してると難しいので手かおしゃぶりしてくれたらいいのに〜て思ってます😫
何ヶ月ごろから手やおしゃぶりしてましたか??
ことり
指しゃぶりは3ヶ月くらいから、おしゃぶりは4ヶ月くらいからだったと思います💡