※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インスタやYouTubeで収益化している方はいらっしゃいますか。持病の影響で退職し、在宅で自由に働きたいと思っています。パソコンの知識はありませんが、収益化の実体験やテーマについてアドバイスをいただけると助かります。

インスタ、YouTubeで収益化している方
いらっしゃいますか?
持病の悪化で退職してしまい、在宅で自由度の高い働き方をしたいと思っています。

パソコンの知識もないですが
もう崖っぷちなので
頑張りたいと思っています。

生半可なお遊びでやっては無理だと思うのですが
実際に収益化されてる方のお話が聞きたいです。

どんなことをテーマでやりましたか?
なんでも良いのでアドバイスお願い致します。

真剣なので、
そんなの無理や揶揄いの言葉はお控え願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

親族がYouTubeで収益化してて、私は趣味程度(登録者まだ3桁です)でYouTubeあげてます。

親族はゲーム実況や一番くじなどをあげてます。
私はブイログです。

在宅希望とのことなので家で完結できるやつだとすると、啓発系とか購入品紹介、ゲーム実況、料理、ルーチンなどですかね?🤔
何か好きなことや得意なことがあればそれがいいかなと思います。
ルーチンなどの自分の生活をテーマにするなら顔出しすると登録者増えやすいです。顔出しなしで収益化は結構難しいと思います。
動画編集はしたことありますか?

私も親族もですが1つめのチャンネルではなく、過去にいくつかやってみて続けられるものを続けてる感じなので、
とりあえず何か動画作ってあげてみるといいです!

YouTubeで収益化するのに大事なことはとにかく続けることです!!!
とりあえず100個載せるまではやめないって決めてやってみてください。
100個載せられるならYouTuber向いてます。

インスタはそう言う使い方をしていないので分からずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます。
    顔出しは誹謗中傷や家を知られたりなどが怖くて考えていませんでした。
    顔出しなしの字幕を考えてましたが、難しい道のりですかね😓

動画編集はVLLOで子どもの動画や旅行を個人的に編集したことがあるくらいです。

収益化済みの親戚の方は顔出しされているのでしょうか?
    とにかく続けることなんですね。
    まずは動画を作成してみます。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔出しなしでも登録者が増えるかは、ジャンルと動画内容によるかなと思います。
    親戚は顔出ししてないです。体とか後ろ姿、声は出てます。
    親戚のジャンルは本人にファンがつくと言うよりコンテンツにファンがつく感じなので顔出しなしでもいいのかなと思います🤔

でも何が伸びるか分からないのでとりあえず字幕のみでやってみたいことをしてみるのがいいと思います!✨

VLLO 使えるなら問題ないです!私も使ってます☺️
    そうです!YouTuberのなり方みたいな動画でも言われがちな言葉ですが、
    やってみたいと思う人1万人
    やってみる人1000人
    続く人100人
    だったかな?そんな感じで続けるのが何より大事です!
    初投稿なんて再生回数1.2桁とかなので地道に投稿数増やしてまずは投稿10個を目標にしましょう✨
    登録者100人まではなかなか大変ですが、そこまで行けたら伸び率良くなります!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださりありがとうございます。

親戚の方、声ありなんですね。
    声ありと本人の顔から下だと
    知ってる人にバレますか?
    本当はそのスタイルでだしたいのですが、声がバレそうな気がしています。
    それとも声と身体を出すからにはバレても大丈夫という気持ちなのですか?

コンテンツにファン。
    ファンを付けるという意識大事ですね。
    ファンを獲得するということですね。
    テーマは、はじめてのママリさんが言う通り家事やvlogと思ってましたが顔なしで挑戦するなら物メインの購入品紹介とかなのかな?

ちなみに親族の方は税理士さんとかに聞きながら経費に含めるなどやっておられるんでしょうか?
    まだ収益化どころかYouTubeを始めていないのに
    税金の面も気になっています。
    家計簿みたく帳簿?をつけたりしているのでしょうか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録者2000人くらいなのでバレてなさそうです!
    人気が出ないとバレることもないと思うのでそんなに気にしなくて大丈夫かと思います!
    動画の話し方とか声って普段と少し違う風に聞こえるので、よりバレないと思います!
    それよりお家の中を映すなら、家によくくる人にはバレるかもしれないです🤔
    親戚はバレてもいいと思ってると思います!

大事です!ブイログなら、投稿数(ライバル)が多いので、自分のチャンネルを繰り返しみたいと思わせる必要があるなと思います🤔
    個人的には内容以上に見やすい動画かというのも大事かなと思います!
    購入品なら、発売日に買ってすぐ撮って編集して出す(誰よりも早く情報を出す)や、使用感をわかりやすく伝えるとかが大事ですかね🤔コストコとかカルディ人気ですよね!

わーごめんなさい!親戚もそれで生計立ててるわけではなくてお小遣い程度(数万円?)とかなので税金とかは分からないです💦💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    数万円お小遣い程度でも満足です。
    色々教えて頂いてありがとうございます😊

• 11月19日