コメント
ベビーラブ
学童に電話して、今日は利用しませんというのは可能だと思います😊
私も心配性なので、その状況で自分が家にいるなら学童利用はしないと思います
あんこ
可能だと思います。
むしろ学童側からよく「自宅保育できるご家庭はご検討をお願いします」て連絡が来ます。
-
はじめてのママリ🔰
この場合、学童なのか学校なのかどちらに連絡したらいいんですかね🥺
- 2時間前
-
あんこ
学級閉鎖日であれば、うちは学童のみです。
おやつ持って帰ってきます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学童に連絡してみようと思います!
- 1時間前
にこ
急な変更の場合はいつも学校と学童両方に連絡入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
これは電話で大丈夫ですか?
- 1時間前
-
にこ
電話してます!
私は子供にも学童に行かずまっすぐ帰ることを伝えたいので学校にも連絡入れてます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校に連絡すればそのまま帰ってこれますね。学童にも電話で休みますと伝えれば大丈夫ですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学童に連絡した場合、子どもが学童に来たら帰るように伝えてもらえるのでしょうか?💦
ちょっと心配ですよね…。学校行ってたらもう変わりないですかね😭
ベビーラブ
学童で伝えてくれると思います!
うちの場合は帰りには食べないでね、とその日のおやつ渡されて帰ってきます
私は少しでも接触減らしたいなって思っちゃいます💦学校はしょうがないですけど💦
はじめてのママリ🔰
今日学校行く直前まで眠いから学童は休むと言ってたんですが、行くときには学童で遊ぶと変わってしまって。あんま元気ないなら尚更ですよね😅
学童に連絡してみようかと思います。