※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

メディカルパーク湘南の不妊治療の診察日の流れについて、午前と午後の待ち時間や訪問時間を教えていただけますか。

メディカルパーク湘南の不妊治療の
診察日の流れが知りたいです☁️

大まかに午前と午後の枠しかないですよね?
行った順番で呼ばれるのでしょうか?

午前はどれくらいに行ってどれくらい待つか
午後はどれくらいに行ってどれくらい待つか
等、教えていただきたいです💦

コメント

えっちゃん

ちょっとうろ覚えですが、午前と午後の枠で診察券を通した順でした。人が多い時は、結構な時間待ちます。

私はいつも平日の14:30〜15:00ぐらいの間に行っていたのですが、この時間帯は比較的狙い目です。連休前とかは平日関係なく終日結構人がいますが💦

この時間に行って16時前に終わる時もあれば、17時過ぎる日もありました。遅くても17時って感じでしたね。

あとは、土曜日もめちゃくちゃヤバイです。普通に全てが終わるのに3〜4時間は見ておいた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭♡

昨日9:00前に行って12:00に終わりました笑
    午後が狙い目なんですね😳今度はそのくらいに行ってみようと思います✊🏻

ちなみにここで不妊治療ってされてましたか?

• 11月20日
  • えっちゃん

えっちゃん

ただ、病院周辺ってランチできる場所が多いので、お昼頃に終わったら自分へのご褒美にいつも美味しいランチ食べてました😂

午後は本当におすすめで、待ってる人が10人未満の事が多かったです。
    あとは、その日に出産とかが入ってたりすると、お医者さんが出産される方の為に行ってしまうので、遅くなる事がある。と言われました。

ここで不妊治療受けました。
    体外受精をしています!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!それもいいですね😊🩷

2人目不妊で通い始めて治療初心者なのですが、
    子宮鏡検査?と卵管造影検査はやりましたか?

• 11月20日
  • えっちゃん

えっちゃん

私も2人目不妊で通っていました😊

子宮鏡検査は受けました✨
    私の場合は、初めから体外受精一択だったので卵管造影は受けませんでした😌

• 11月20日
ゆみか

行った順番に呼ばれます!
不妊治療の基本の流れは内診→診察→会計になるかと思います。
その日の診察の内容によると思いますが、午前も午後もすべて終わるのに2時間は見といた方が良いです。激混みの土曜日だと3時間とか掛かる時あります。
土曜日はめちゃめちゃ混んでます。空いてるのは平日の午後1番という印象です。
平日は空いてたり、混んでたりムラが多かった気がします。
私は土曜日によく行ってましたが、7時40〜50分くらいに並ぶと5番以内の番号が取れました😀(確か8時40分くらいから待合通されます)
10番以内だと内診→診察→会計が1時間程で終わります。
8時半くらいに病院行くと長蛇の列が出来て番号取ったら30番とかあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺💕

まさに昨日8:45くらいに行ったら30番超えてました笑
    次は午後にしてみます😮‍💨

ちなみにここで不妊されてましたか?

• 11月20日
  • ゆみか

ゆみか

2人目をメディカルパークで不妊治療して出産しました😀
    タイミング→人工授精→体外受精して体外受精で妊娠しました!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺🩷
    私も2人目不妊で通い始めたのですが、
    子宮鏡検査と卵管造影検査はやりましたか?

• 11月20日
  • ゆみか

ゆみか

やりました!
    私は1人目を出産する前や出産後に子宮内膜ポリープが何回か出来た事があるので不正出血があった時に子宮鏡検査をしました😀
    ちょくちょく子宮鏡検査をしていたので不妊治療開始時にやったかうる覚えで…🥲
    本格的に不妊治療を開始した際に卵管造影検査はやりました!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メディカルでやりましたかね?🥺
    メディカルはそういった検査の月って、避妊になるんでしょうか?焦りがあって😂💭

• 11月20日
  • ゆみか

ゆみか

特に医師から避妊しないといけないと言われた記憶はありません。
    ただ子宮鏡検査後は少量の出血があったりしたので何となく避妊した記憶があります。またどちらの検査も生理5日〜11日目までに検査を受けないといけない+妊娠の可能性がない事(検査前は避妊)が条件になります。
    検査が排卵日近くに行われた時は出血あったり感染を避けるために私は避妊してた記憶があります🥲
    検査の予約を取るために確か生理2日目以降に来てくださいと言われると思うので、生理2日目に行って早く検査の予約を取ることをおすすめします😀
    不妊治療って焦りますよね、すごく分かります。焦ると逆にストレスになると言われても焦りますよね!冷えは良くないみたいなので温かくしてくださいね!
    私は妊娠の可能性を少しでもあげようと鍼治療やお灸をしました。旦那にはサプリ飲ませました!
    お金は掛かりますが、出来る事はすべてやろうと思って不妊治療しました😂

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日生理1日目で初めて受診し、帰宅後に子宮鏡、卵管造影を予約したのですが生理から9日目と11日目なのですがギリギリすぎますかね…大丈夫ですかね😢?

色々アドバイスありがとうございます😭
    メディカルの先輩ママさんのアドバイスとても参考になります💦🥲

• 11月20日
  • ゆみか

ゆみか

多分大丈夫だと思いますが、念のため医師に確認してみてください😀
    卵管造影検査した当日は避けてくださいと言われるかもしれないです。
    ちなみに私は卵管造影検査をした翌日に発熱しました💦
    なのでママリさんも無理せず、体調を見ながらで良いと思います!
    卵管を通すと妊娠しやすいと言われてますが、残念ながら私は妊娠しなかったです😂
    不妊治療は出口が見えず、なかなか難しいですね🥲

• 11月20日