※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科が比較的空いている時間帯って何時頃でしょうか?最近湿疹が出てき…

小児科が比較的空いている時間帯って何時頃でしょうか?

最近湿疹が出てきてしまって、
今までは数日で改善していたのですが
今回はなかなか治らず、
アトピーの可能性もあるのかなと思い
かかりつけの小児科を受診する予定です。

院内感染が怖いので、できるだけ人がいない時間に行こうと思っているのでますが、何時頃に行くのがおすすめでしょうか、、?

コメント

ママリ

今の時期だと大体いつ行っても混んでます💦

一番良いのは朝イチを予約する、予約が不可なら頑張って朝イチを狙いかなり早めに行く

ですね😥

• ママリ

ママリ

クリニックで働いていますが、予約時間終了間際が空いていると思っている方もかなりいますが逆に混みます💧

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

予約時間←×
    受付時間←○

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

朝一番かお昼頃ですかね🕛

午後は保育所、小学校帰りの子供で混むと思います!

mini

朝一番の予約をして行くのがいちばん早いと思います。朝一番は夜間体調を崩した子の受診で激戦になりますが💦朝一番の次は昼前くらいですかね🤔お昼ご飯時をみんな避けるので。
午後からは幼稚園や保育園の子、夕方は小学校帰りの子で混む気がします。

はじめてのママリ🔰

私は午後イチかなぁって感じます🤔
あとは12時とか午前の終わりギリギリくらい?
でも正直この時期はいつでも混んでるような😂

車で待てる所もあるし、
時間予約が出来るところ、ネットで順番取れて番号とか見れるところなら何時だろうとあまり気にならないです🤔
予約取れないところでよっぽど心配なら、二人体制で行って片方が待合室にいるようにしますね💦