義両親にイライラします。息子を出産するまでは、毎年この時期になると…
義両親にイライラします。
息子を出産するまでは、毎年この時期になると、義両親と旅行へ行ってましたが、昨年と今年は、誘いもなかったので、行かないつもりでいました。
ところが、直前になって行くという話になり、義両親だけで行くのかと思ったら、私たち家族もと言われました。
行く当日は、主人が夕方から予定があると言ったら、日帰りでも良いと言われたので、往復の移動を考えて、息子には可哀想ですが…朝4時にウチの車で迎えに行くと伝えました。
当日は、早起きさせられたとか、車のトランクが狭いから荷物が乗らないだとか、(5人乗りで後部座席にチャイルドシートだから)席が狭いだの文句ばかりで、本当にイライラしました。
だったら、2人でゆっくり行ってくださいよと言いたくなりました。
- かなま
コメント
おのママ
2人で行けば良かったのに…(>人<;)
うちは、旅行どちらの両親とも行ったことないですよ(>人<;)
お互い気を使うのがめんどくさいのがあるので(>人<;)
誘っといて文句言うなよって感じですよね(>人<;)
かなま
回答ありがとうございます。
ホント、そうですよね(;´д`)
ウチは、年に1回この時期だけ、あります…。
もし来年行くとしたら、現地集合現地解散を希望する事にします。
おのママ
それでいいと思います╰(*´︶`*)╯♡