※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子様は、いつから自分でスプーンで掬って食べられるようにな…

皆さんのお子様は、いつから自分でスプーンで掬って食べられるようになりましたか??
また練習などはどのようにしたか教えて欲しいです!

1歳になった娘はスプーンを自分で持って口に運ぶことはできるのですが、掬うことができません😣
大人がスプーンにご飯などを乗せたのを、口に持っていく感じです、、
口に入れ終わったら用無しって感じでスプーンをポイっとしています🙃

今は基本的に手づかみ食べメニューなのですが、毎回ご飯をおにぎりにするのも面倒で、自分で掬えるようにならないかなあと思っています(笑)

皆さん良ければ教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月くらいからすくってたべてました☺️遊びの中で教えるなら、毛糸の小さめのボール(100均で売ってますよ!)を器に入れて、スプーンですくって隣の器に入れるうつしかえをしてました🙋‍♀️

ぴ

最近ですかね🤔
フォークは1歳なりたてくらいにマスターしてましたがスプーンはすくっても口に運ばれる前にぜんぶおちてました🤣

はじめてのママリ

一歳三ヶ月から保育園に行ってるのですが、保育園に通いだしてからスプーン食べ始めました😂
慣れるまではよくこぼしたりして大変ですが、結構すぐ慣れてくれて自分のご飯もゆっくり食べれるようになりました🥹