※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳です。肛門が荒れてるだけでもお尻拭きに少量の血がつきますか?少し…

3歳です。
肛門が荒れてるだけでもお尻拭きに少量の血がつきますか?
少し肛門が荒れててめちゃくちゃ少量の血がついたのですが、血便ではないか不安で。鮮血だったので肛門の荒れが原因かなと。
経験された方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は痔でよく出血します💦

• ママリ

ママリ

硬いうんちですか?
    うちは硬くはないんですが、、、😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中が切れてたりすると、💩の状態に関係なく血がつきます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

明日便が出た時確認してみては?血便なら1日で治る話じゃないので

• ママリ

ママリ

うんちは普通でした!でも目で確認できないこともあるかなぁと😭

• 2時間前
りん

お尻が荒れてるなら血は付きそうな気がします💦
うちは血便もおしり付近から(肛門ではくて中)の出血も経験してますが全然違います💦

• ママリ

ママリ

どう違いますか?泣😭

• 2時間前
  • りん

りん

うちは血便だとおむつにもうんちにも血がついたり入ったりしてたので(しかも量は多い)血の気が引く感じでした🥹
    それにうんちをはぐったらおむつに付いてる感じでだいたいお尻が切れた時(痔)だと最後に血が出るからと言われたけど血便の時は最初に出てました🙋‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!わかりやすくありがとうございます😊
    血便の原因はなんでしたか?😢

• 2時間前